Не раскрывая всех карт. Начальник отдела по молодежной политике Анастасия Баженова дала пресс-конференцию.

/ Новости Волгодонска, Общество / 703 просмотра

Не раскрывая всех карт. Начальник отдела по молодежной политике Анастасия Баженова дала пресс-конференцию.

Вот уже несколько месяцев пятница для журналистов всех СМИ города время получения ответов на самые волнующие темы из первых уст. Сегодня с представителями четвертой власти в рамках традиционных пресс-конференций пообщалась начальник отдела по молодежной политике Анастасия Баженова. Это, пожалуй, самый молодой как по возрасту, так и по стажу руководитель подразделения Администрации.

И рулит, выражаясь молодежным сленгом, этой политикой с конца ноября прошлого года Анастасия Баженова. Вообще же в работать с отделом она начала еще 2008 году, но решение занять пост начальника, который до этого занимали такие яркие личности, как Надежда Бондаренко ныне начальник отдела культуры и Елена Оленюк, ее Анастасия Баженова и сменила, далось ей волнительно.

Путь к креслу руководителя отдела для Анастасии Баженовой начался с волонтерской работы. Она одна из первых получила книжку добровольца в 2009 году. Сейчас волонтеров в городе порядка 4,5 тысяч, во всяком случае столько волонтерских книжек выдано. А учитывая, что с нынешнего года волонтерская работа будет являться бонусом к баллу по ЕГЭ ,можно ожидать всплеска интереса школьников к ней, в том числе и в корыстных целях. Но это мнения Анастасия Баженова не разделяет.

В этом году работа отдела по молодежной политике, естественно, будет ориентирована на главный юбилей для всей страны 70-летие Великой Победы. Уже запланирован целый ряд мероприятий, одно из которых — городской этап областного фестиваля патриотической песни «Гвоздики Отечества» — прошло буквально несколько дней назад.

Этот фестиваль — традиция. Но будут в этом году и новые формы работы с молодежью и трансформация старых. Примером последнего можно считать встречу мэра с одаренной молодежью, на которой был представлен спектакль Владимира Реннера «Городской сумасшедший: мысли вслух». Неоднозначную постановку специально выбрали, чтобы у каждого пришедшего была возможность задуматься.

А вот на вопрос «как будет праздноваться в этом году день молодежи?», Анастасия Баженова ответа не дала. Сославшись на то, что это будет сюрприз. Но что-то подсказывает, что в кризисный год, на который и так выпало сразу две юбилейные даты, праздновать этот праздник мы будем, вероятно, скромнее чем ранее.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий