Несанкционированная торговля – острый вопрос

/ Новости Волгодонска, Общество / 210 просмотров

Несанкционированная торговля – острый вопрос

Проблема несанкционированной торговли носит крайне острый характер, затрагивает интересы бюджета и добросовестных предпринимателей, стихийная торговля подвергает риску потребителей, нарушает санитарные требования и негативно сказывается на эстетике городской среды, поэтому поиск действенных мер по ликвидации очагов несанкционированной торговли находится на постоянном контроле депутатов городской Думы.

26 января депутаты Волгодонской городской Думы В.В. Брагин, И.В. Столяр вместе со специалистами Администрации города приняли участие в выездном совещании рабочей группы по вопросу ликвидации стихийной торговли в районе улицы 30 лет Победы.

По информации Администрации города, на сегодняшний день загруженность официальных рынков составляет не более 40-60%. Несмотря на то, что в городе имеются все условия для осуществления торговой деятельности на законных основаниях, продавцам неоднократно предлагалось занять места на рынках, ярмарках и сезонных площадках, в этом районе ул. 30 лет Победы сформировался «стойкий очаг» несанкционированной торговли.

Члены рабочей группы рассмотрели варианты размещения прилавков для организованной торговли плодоовощной продукцией в этом районе.



Оставьте свой комментарий