Новый проект к 70-летию Победы — «Солдатская могила»

/ Новости Волгодонска, Общество / 764 просмотра

Новый проект к 70-летию Победы — «Солдатская могила»

Это нужно не мертвым, это нужно живым! 70-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается… Ростовская Атомная станция при информационной поддержке Телекомпании ВТВ запускает проект — «Солдатская могила». В его рамках к главному празднику страны — 9 мая — атомщики приведут в порядок захоронения тех, кто ковал эту Победу, тех, кто не пожалел своей жизни ради мира и нас с вами.

Солдатская могила в хуторе Подгоренском — символ истинного воинского подвига. Сколько таких по всей стране, сосчитать невозможно. Только здесь на памятнике в небольшой деревушке Дубовского района высечено 20 фамилий тех, кто ушел на фронт и больше не вернулся к своим семьям…

Увековечить память о героях, кузнецах победы решили волгодонские атомщики при информационной поддержке Телекомпании ВТВ. Своими силами они приведут в порядок по истине святые места — захоронения советских воинов. Обелиски стоят на окраинах или в центре поселений, стоят так давно, что их уже никто не замечает… Социальный проект «Солдатская могила» должен разрушить такое отношение и подарить новую жизнь этим молчаливым напоминаниям о человеческом подвиге. На сегодняшний день выбрано 6 могил на территории 30-километровой зоны наблюдения АЭС. Это станица Жуковская, хутор Потапов, Рябичев, Погожев, Нижний Жиров и Подгоренский. Он и стал первым пунктом на пути социального проекта.

Уже сегодня в рядах добровольцев много молодых атомщиков. У всех свой повод для участия в проекте, но наверняка одно — каждый пришел к обелиску по зову души, чтобы посильным трудом отдать долг погибшим воинам.

Проект «Солдатская могила» с большим вдохновением поддержали и простые жители хутора. Иначе и быть не могло. Ведь они живут на той самой земле, где когда-то пролилась кровь десятков воинов.

Захоронения приведут в порядок до главного майского праздника. Уже 4 апреля субботник пройдет в Рябичах.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий