Перспективы развития есть. В Волгодонске состоялся гражданский форум посвященный туризму в восточных территориях области

/ Новости Волгодонска, Общество / 494 просмотра

Перспективы развития есть. В Волгодонске состоялся гражданский форум посвященный туризму в восточных территориях области

Накануне в Волгодонске состоялся гражданский форум посвященный вопросам туризма в восточных территориях области. По итогам его проведения можно сделать вывод, что Волгодонск и еще 10 районов готовы принимать туристов и развивать туриндустрию. Поэтому было подписано соглашение об их совместной работе в этом направлении. Все подробности далее.

С присущим казакам колоритом и гостеприимством свою работу накануне начал гражданский форум, посвященный туризму в восточных территориях области. Участие в нем приняли главы вошедших в туристический кластер территорий, представители бизнеса, которые напрямую заинтересованны в развитии туриндустрии, представители научного археологического сообщества, местные, а также региональные СМИ. Инициатива создания туристического кластера принадлежит главе Администрации Волгодонска Виктору Мельникову, новую для восточных территорий деятельность он считает весьма перспективной.

Работа форума проходила в трех секциях. В одной из них главы районов обсуждали аспекты сотрудничества в рамках работы кластера и реализации государственной программы Ростовской области «Развитие культуры и туризма». Между тем, собравшимся удалось наметить конкретные задачи на будущие года.

Чуть позже, в рамках работы форума, прошла выставка продукции местных производителей. Частные винодельни и пивоварни, рыбные цеха и пасечники презентовали свою продукцию, тем самым заявляя о себе и о готовности внести вклад в развитие гастрономического туризма.

Результатом работы форума стало соглашение, подписанное десятью главами территорий-участников туристического кластера. Стороны подтвердили, что обязуются создать благоприятные условия для развития внутреннего и въездного туризма, а также помочь продвижению туристических продуктов и маршрутов.

Автор: Дина Горбачева


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий