По решению суда: в Волгодонске приступили к сносу объекта незаконно построенного на муниципальных землях

/ Новости Волгодонска, Общество / 613 просмотров

По решению суда: в Волгодонске приступили к сносу объекта незаконно построенного на муниципальных землях

По поручению главы администрации Волгодонска в городе ведется активная работу по пресечению самовольных построек. Сегодня служба судебных приставов по решению суда начала снос одного из таких объектов. Это здание и подземные резервуары заправочной станции – они построены без разрешения в границе муниципальных земель еще в 2014 году. И только теперь решение вернуть захваченную землю городу воплотилось в реальные действия.

По решению службы судебных приставов работники и техника Департамента строительства и городского хозяйства приступили к сносу незаконных построек.

– В 2014 здесь была построена заправка, которая «прихватила» часть городских земель, а точнее построила на муниципальной земле строение , признанное капитальным, и подземные резервуары, –рассказывает ведущий судебный пристав службы судебных приставов Инесса Ленцова. – Собственник эксплуатировал объект, т.е. получал прибыль, но налог на землю не платил. Работа по признанию объекта незаконным велась администрацией в течение пяти лет. И в 2019 году суд принял решение о признании данной постройки незаконной. В соответствии с законом и градостроительным кодексом такая постройка подлежит сносу. Вне зависимости от того, используется она по назначению или нет. Но застройщик не пожелал снести объект добровольно. Было еще одно решение суда – уже о принудительном сносе.

После того как объект разберут и демонтируют, площадка будет полностью расчищена, освобождена от мусора – стройматериалы и бой вывезут. И участок будет передан в пользование муниципалитета.

– По поручению главы администрации города в администрации города работает комиссия по пресечению самовольного строительства, – говорит заведующая сектором по надзору за градостроительной деятельностью администрации города Волгодонска Валентина Апанасенко. – На сегодняшний момент таких построек две. Одна из них – данный объект, он в стадии сноса. Вопрос по второй незаконной постройке в стадии искового заявления.

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников проявляет жесткую позицию в отношении незаконного строительства на муниципальных землях и намерен действовать исключительно в интересах горожан, возвращая городу то, что принадлежит ему по праву.



Оставьте свой комментарий