Подведены итоги IX научно-практической конференции «Академия юных исследователей»

/ Новости Волгодонска, Культура, Новости Волгодонска, Общество / 470 просмотров

Подведены итоги IX научно-практической конференции «Академия юных исследователей»

Накануне в ДК имени Курчатова состоялось подведение итогов 9-й научно-практической конференции «Академии юных исследователей». Она ежегодно проходит в начале года с 2009 года в Волгодонске. С каждым разом конференция собирает все больше и больше участников. Увеличивается количество секций. В «Академии юных исследователей» сейчас участвуют не только дети из Волгодонска, но и близлежащих районов.

«Академия юных исследователей» в этом году собрала 3044 участника. В течение 33 дней — с 17 января по 18 февраля работали 54 секции. В том числе и новые. Так например, Ростовская АЭС выступила инициатором проведения секции «Атомная наука и техника». Дети из Волгодонска и близлежащих районов еще раз доказали, что донская земля богата на таланты.

А еще до начала торжественной части в фойе дворца работала выставка детского творчества. Здесь можно было увидеть лучшие работы лауреатов. И познакомиться с ними. Один из тех, кто поднимался на сцену за наградой Кирилл Фарзалиев. Он увлекается видеосъемкой и стал лучшим в этой секции.

То что вы видите сейчас на своих экранах — борьба роботов сумо. Это один из видов соревнований в робототехнической секции. А сделали этих роботов своими руками Максим Калиберда и Илья Славченко воспитанники станции юных техников.

Бытует мнение, что увлечение техникой удел мальчиков, но лауреат конференции в секции «Динамическая компьютерная графика» — Ксения Кузьмина его опровергает.

Всего же наград в этот вечер удостоились 72 школьника. И теперь все они и другие талантливые дети начнут подготовку к 10-й юбилейной конференции. К слову, символично что пройдет она в год 50-летия станции юных техников.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий