Поэт года

/ Новости Волгодонска, Общество / 112 просмотров

Поэт года

На протяжении всего прошлого года проходил конкурс на соискание национальной литературной премии «Поэт года» за 2021 год, который проводился по шести номинациям: «Дебют», «Лирика», «Юмор», «Песни», «Детская литература», основной номинацией являлась «Поэт года», в которой и была удостоена награды студентка ВИТИ НИЯУ МИФИ Елизавета Слесарева.

Конкурсный отбор проходил в три этапа: на первом этапе конкурсная комиссия портала Стихи.ру номинировала наиболее талантливых авторов на соискание премии. Произведения номинантов издавались в печатном виде в конкурсных альманахах для Большого жюри, в состав которого входили известные поэты и писатели. Затем, члены жюри оценивали подборку с произведениями каждого автора.

Все номинанты премии, произведения которых изданы в конкурсных альманахах, были представлены к награждению медалью «Федор Достоевский 200 лет». Медаль Достоевского была учреждена в 2021 году к 200-летию со дня рождения великого русского писателя.

Так как Елизавета Слесарева – номинант премии, Президиум Российского союза писателей принял решение о награждении участницы медалью Достоевского. Награду нашей талантливой студентке вручили 3 июня 2022 г. в офисе Российского союза писателей. Это уже пятая по счету литературная награда девушки.

04 июня на церемонии награждения авторов Антологии русской поэзии за 2021 год в Москве в Центральном Доме Литераторов была вручена еще одна медаль Н. Некрасова, которую торжественно вручил Президент Российского Союза писателей Дмитрий Кравчук.

Антология русской поэзии – книжное издание, представляющее наиболее значимых авторов современной литературы. Книга издается в твердом переплете с золотым тиснением, публикация подборки произведений каждого автора сопровождается редакционной статьей с цветной фотографией.

Книга была вручена Елизавете так же на церемонии награждения авторов Антологии медалью Некрасова 04.06.2022 в Москве в Центральном Доме Литераторов.

Медаль «Николай Некрасов 200 лет» учреждена Российским союзом писателей и по своему статусу является общественной наградой, вручаемой за вклад в развитие русской литературы.

Елизавете желаем новых успехов и достижений в творческой деятельности и в личных планах на будущее!



Оставьте свой комментарий