«Пока она умирала или новый год на костылях»

/ Новости Волгодонска, Культура, Новости Волгодонска, Общество / 1207 просмотров

«Пока она умирала или новый год на костылях»

Накануне в детской театральной школе театр-студия «Премьера» представил волгодонской публике свою новую постановку. Комедия «Пока она умирала или Новый год на костылях» по водевилю Надежды Птушкиной пополнила копилку этого талантливого театрального коллектива. Стоит отметить, что эта пьеса является одной из самых популярных у этого автора. Ее ставили на своих подмостках десятки театров не только в России, но и за рубежом.

Обычная квартира. Обычный вечер. Обычная семья двух одиноких женщин. Одним словом, обычная обстоятельства, которые и стали точкой отсчета этой постановки. Необычна лишь причина, подтолкнувшая главную героиню Татьяну пойти на резкие перемены в своей жизни.

Стремясь скрасить последние дни жизни своей матери, она идет на любые средства, превращая свою жизнь в фарс, где все средства хороши. Незнакомец, ошибшийся адресом, с цветами и шампанским превращается в жениха.

Продавщица из овощного магазина за углом становится взрослой дочерью Татьяны, которую та бросила в молодости.

И во все это верит мать Татьяны, а в след за ней начинают верить в придуманные роли и сами участники этого фарса-розыгрыша, кроме самой главной героини. Но в итоге вымышленные обстоятельства берут верх словно по волшебству над реальностью и в финале сказка становится былью.

Этот спектакль о простых человеческих мечтах, о счастье — семейном или личном, неважно. О таком счастье, которое каждый ждет, и которое однажды приходит и стучит в вашу дверь.

Серьезная тема человеческого одиночества, поисков себя и собственного счастья, поданная в легком жанре комедии актерами «Премьеры» понравилась волгодонскому зрителю.

Увидеть еще раз этот спектакль можно будет в самое ближайшее время. Завтра в 6 вечера сцене детской театральной школы вновь покажут «Пока она умирала или Новый год на костылях».

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий