Предприятие «ГПТ»: контроль выхода пассажирского транспорта выполняется в реальном времени

/ Новости Волгодонска, Общество / 110 просмотров

Предприятие «ГПТ»: контроль выхода пассажирского транспорта выполняется в реальном времени

Передвижение автобусов и троллейбусов муниципального предприятия «Городской пассажирский транспорт» отслеживается с помощью спутниковой системы мониторинга транспорта. Диспетчер видит перемещение транспорта в режиме реального времени.

На экранах в диспетчерской транслируется местоположение и направление движения автобуса или троллейбуса, текущая скорость, номер маршрута. Вся эта информация содержится в GPS-треке – записи пройденного пути.

Точные данные попадают в программу благодаря специальным датчикам, которые установили в транспорте.

Система мониторинга также позволяет отслеживать ситуации, когда транспорт долго простаивает, пропускает остановки или движется по неправильному маршруту. Диспетчеры готовы оперативно решить проблему, которая в любой момент может возникнуть на линии.

– На сегодняшний день службой по эксплуатации «ГПТ» регулярно контролируется выпуск подвижного состава. Даже если фиксируются какие-либо сходы транспорта с линии, они сразу же корректируются. Например, если автобус или троллейбус по техническим причинам либо по состоянию здоровья водителя сходит с линии – мы дублируем транспортом, который находится в резерве, – рассказал директор предприятия Валерий Юмаев.

По словам Валерия Юмаева, несмотря на дефицит водительских кадров, предприятие стремится обеспечить своевременный выпуск транспорта на линию.

Сегодня на городские маршруты вышли 15 из 18 единиц автобусов – 83 % от плана и 22 троллейбуса – 100 % от плана.



Оставьте свой комментарий