Президент России Владимир Путин одобрил введение нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября

/ Новости Волгодонска, Общество / 178 просмотров

Президент России Владимир Путин одобрил введение нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября

Президент России Владимир Путин одобрил введение нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября. Об этом он сообщил в ходе совещания с Правительством.

Во вторник, 19 октября, вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести нерабочую неделю. По её мнению, в некоторых регионах, необходимо сделать это уже с 23 октября. О мерах она доложила главе государства 20 октября. Она также заявила, что допускать на отдельные объекты нужно по QR-кодам, подтверждающим вакцинацию против коронавируса или перенесённое заболевание, а также отрицательных ПЦР-тестов при наличии противопоказаний к прививке. Россиянам старше 60 лет необходимо перейти на дистанционный режим работы и соблюдать самоизоляцию, подчеркнула Голикова.

«Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии, — отметил Путин. — В этой связи, безусловно, поддерживаю ваше предложение, коллеги».

Нерабочие дни, по его словам, вводятся с сохранением заработной платы работников.

По данным Роспотребнадзора, заболеваемость COVID-19 в настоящее время растёт в 79 регионах. Только в шести субъектах ситуация с коронавирусом стабильна. Кроме того, 19 октября в России был установлен очередной антирекорд по числу смертей от COVID-19 за сутки — скончались 1015 человек. При этом выявили 33 740 заразившихся.

источник: https://www.pnp.ru



Оставьте свой комментарий