Работник Ростовской АЭС Андрей Жуков представил Россию на ежегодном учебном семестре «Школы МАГАТЭ»

/ Новости Волгодонска, Общество / 834 просмотра

Работник Ростовской АЭС Андрей Жуков представил Россию на ежегодном учебном семестре «Школы МАГАТЭ»

Работник Ростовской АЭС Андрей Жуков был единственным, кто представлял атомную энергетику, «Росатом» и Россию в ежегодном учебном семестре «Школы МАГАТЭ». Это огромная честь и ответственность – представлять на международной площадке страну, к чьим ядерным проектам проявляет стойкий интерес мировое атомное сообщество. Сегодня центр тяжести рынка технологий в области мирного использования атомной энергии смещается в сторону России. «Росатом», являясь серьезнейшим игроком на этой площадке демонстрирует свои возможности. И Ростовская АЭС – один из серьезных аргументов в пользу доминирования российских атомных технологий в мире.

В ноябре в итальянском Триесте «Школа МАГАТЭ» собрала атомщиков из 30 государств. От России в этом престижнейшем проекте принял участие начальник смены реакторного цеха второй очереди Ростовской АЭС Андрей Жуков. Единственный от «Росатома». По словам Андрея это уникальная возможность получить широкий взгляд на ядерную отрасль и уникальные знания и опыт от экспертов мирового уровня.

Андрей Жуков – человек в атомной энергетике не случайный. Продолжает дело своих родителей. Выпускник МИФИ. Участник программы формирования кадрового резерва «Таланты Росатома». Стаж работы в отрасли десять лет.

Кандидатуру Андрея для обучения в «Школе МАГАТЭ» предложила корпоративная академия «Росатома». И на станции это предложение, конечно, поддержали.

Представлять страну и Росатом в школе МАГАТЭ – это большая ответственность. По словам Андрея, на занятиях было очевидно, что к атомным проектам России и слушатели, и эксперты проявляют большой интерес.

В ходе занятий в «Школе МАГАТЭ» не раз отмечалось, что Росатом входит в тройку мировых лидеров по числу проектов, научным разработкам и качеству персонала. А «Росатом» – это прежде всего люди, такие как Андрей Жуков с Ростовской АЭС и еще 300 тысяч его коллег, работающих на предприятиях госкорпорации.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий