Ремесленник из Волгодонска наделяет второй жизнью бесхозные коряги

/ Новости Волгодонска, Общество / 878 просмотров

Ремесленник из Волгодонска наделяет второй жизнью бесхозные коряги

В настоящую лесную сказку превратил свою квартиру волгодонец Владимир Макаров. Уже на протяжении сорока лет мужчина занимается резьбой по дереву.
В доме Владимира Макарова — целый музей экспонатов давно забытого мастерства. За сорок лет творчества в его коллекции собралось более 100 работ, которые не только принимают участие в выставках, но и отлично вписываются в интерьер его квартиры. Корнями необычное хобби уходит в молодые годы мастера. Побывав в горах, он нашел себя в увлечении резьбой по дереву.

Материалы для будущих произведений искусства ремесленник находит в широких степях и лесах Донского края. Вдохновения Владимир Кириллович не ищет: образ будущей фигурки навевает ему сама форма коряги. И чтобы этот облик, заметный ему одному, стал понятен общественности, уже дома мужчина поэтапно доводит его до совершенства: деревяшка в руках мастера после несколько этапов очистки превращается в настоящий шедевр.

Мастерская Владимира Макарова находится на балконе, там наедине с инструментами и видами города ремесленник проводит большую часть своего времени. Мастер видит себя свободным творцом прекрасного, и считает, что запирать свои произведения в стенАх дома не стоит.

Владимир Кириллович с особой внимательностью относится к выбору материала будущей скульптуры. Ведь для того чтобы делать качественные работы, необходимо знать все о породах дерева. Например, тополь и липа слишком мягкие, и долголетней поделки из них не выйдет. А вот абрикос, клен или акация — отличные материалы для хорошего экспоната. Выбрать самую любимую, из всех работ мастер не берется, ведь каждая фигура по-своему хороша и несет некий смысл.

Для того, чтобы понять замысел той или иной работы, необходимо обладать не только утонченным вкусом, но и художественным взглядом на порой привычные вещи, уверен Владимир Макаров. В своих произведениях искусства он выражает образы людей, мифических героев и чаще всего — животных.

Автор: Дина Горбачева


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий