Ростовская АЭС: более 300 кг батареек, порядка 200 кг макулатуры и свыше 1200 пластиковых крышек были собраны в рамках первого экофеста в Волгодонске

/ Новости Волгодонска, Общество / 116 просмотров

Ростовская АЭС: более 300 кг батареек, порядка 200 кг макулатуры и свыше 1200 пластиковых крышек были собраны в рамках первого экофеста в Волгодонске

В Волгодонске на площадке информационного центра Ростовской АЭС состоялся экологический фестиваль, посвящённый 30-летию концерна «Росэнергоатом». Экофорум собрал более 200 участников — жителей города, активистов-экологов, студентов и учащихся вузов и техникумов.

«Мы хотим объединить всех неравнодушных к теме экологии людей Волгодонска. Давайте сегодня познакомимся для того, чтобы в будущем мы смогли ещё более качественно и с большим усилием работать в этом нужном направлении», — сказал, открывая фестиваль, заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.

В рамках экофеста работало множество разноплановых и интересных площадок экологической тематики: мастер-классы по изготовлению полезных вещей из бросовых материалов, презентации экопроектов, экологические квизы и квесты, угощение экокотейлями, а также музыкальный эколекторий.

За четыре часа фестиваля было собрано более 300 кг батареек, порядка 200 кг макулатуры и свыше 1200 пластиковых крышек, которые принимали активисты-экологи, участники проектов «Чистый город начинается с тебя» и «Добрые крышечки». Макулатура и батарейки будут отправлены на вторичную переработку, а средства, вырученные от сдачи пластиковых крышек, направят на покупку инвалидных колясок и другой реабилитационной техники детям с ОВЗ.

«Очень здорово, что нам удалось найти и привлечь к теме раздельного сбора мусора столько неравнодушных людей. Результат говорит сам за себя. Наша цель — достучаться до каждого жителя Волгодонска и убедить его в том, что надо менять свое отношение к сбору мусора. Уверен, что в следующем году мы соберем ещё больше активных людей на втором экофесте», — рассказал, подводя итоги экофеста, руководитель экопроекта Ростовской АЭС «Чистый город начинается с тебя» Александр Морозов.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС



Оставьте свой комментарий