Ростовская АЭС стала объектом для фотосессии

/ Новости Волгодонска, Общество / 137 просмотров

Ростовская АЭС стала объектом для фотосессии

Более 2 тысяч кадров и видеозарисовок отснято во время фототура, в котором приняли участие региональные и местные фотографы, а «фотомоделью» стала Ростовская АЭС и ее окрестности.

«Такой вид сотрудничества очень важен для творческих, увлечённых фотографией людей. Фототур, организованный Ростовской АЭС, стал, пожалуй, самым
ярким событием уходящего лета. На протяжении многих лет наше фотообъединение принимает участие в мероприятиях, проводимых атомной станцией. Своими фотоработами мы даем представление о красоте нашего края, города, о важности и значимости Ростовской АЭС для Волгодонска и региона.
Как руководителю фотосообщества при проведении таких уникальных мероприятий мне всегда приятно видеть радость в глазах участников, узнающих что-то новое», – отметил руководитель международного творческого фотообъединения «ЛиниЯ Взгляда» Антон Сологубов.

«Мы увидели очень много нового и интересного, побывав в окрестностях Ростовской АЭС. У нас была возможность запечатлеть на камеру виды атомной станции с различных ракурсов, да и побывали мы там, куда в одиночку не поедешь.
Кроме того, находясь в х. Подгоренском, мы почтили память павших в годы Великой Отечественной войны у братской могилы, обелиск на которой установили работники Ростовской АЭС и продолжают ухаживать за памятником», – поделилась впечатлениями участница фототура Наталья Николаева.

«Как фотограф-любитель хочу поблагодарить Ростовскую АЭС за организованный фототур. Отличное настроение, возможность творческого поиска видоискателем, доступ к съёмке на территориях, расположенных вблизи атомной станции, сделали мероприятие ярким и запоминающимся.
Как сотруднику ВИТИ НИЯУ МИФИ мне было интересно увидеть атомную станцию так близко. Надеюсь, что в следующий фототур у фотографов будет возможность посетить и саму станцию», – отметила участница мероприятия Татьяна Косарь.

Итогом фототура станет выставка, приуроченная к 20-летию пуска первого энергоблока Ростовской АЭС, открытие которой намечено на декабрь.



Оставьте свой комментарий