Ростовская область впервые с 2018г может повысить размер взноса на капремонт

/ Новости Волгодонска, Общество / 225 просмотров

Ростовская область впервые с 2018г может повысить размер взноса на капремонт

Ростовская область рассматривает возможность повышения размера взноса на капитальный ремонт, сообщил директор НКО «Фонд капитального ремонта Ростовской области» Владислав Крюков на пресс-конференции в четверг в ростовском пресс-центре «Интерфакса».
 
«Глобальный рост цен на стройматериалы существенно повлиял на работы в текущем году. Все сложности мировые, которые мы сейчас видим, они приводят к необходимости пересмотра размера платы за капитальный ремонт. Мы полагаем, что сейчас средний экономически обоснованный размер взноса составляет не менее 30 рублей за квадратный метр», — сказал Крюков.
 
Он добавил, что два года назад Счетная палата РФ, проводя проверку системы капремонта в Ростовской области, пришла к выводу, что установленный размер взноса не является экономически обоснованным.
 
По его словам, из-за роста цен на стройматериалы также минимум в два раза за два последних года повысилась себестоимость проведения работ по капремонту.
 
Как сообщается на сайте правительства Ростовской области, с 1 октября 2018 года размер взноса на капремонт составляет 9 рублей 92 коп. с квадратного метра. С тех пор эта величина не изменялась.
 
Ростовская область в 2022г планирует капитально отремонтировать почти 1,2 тыс. домов за 5 млрд руб
 
Ростовская область в 2022 году планирует провести капитальный ремонт более 1,1 тыс. многоквартирных домов, сообщил Владислав Крюков.
 
«План ремонта следующего года — 1,180 тыс. многоквартирных домов, это — не включая ремонт домов с системами газоснабжения. 155 лифтов планируем установить, ремонт крыш — в 341 доме, фасадов — в 364», — сказал Крюков.
 
По его словам, прогнозируемый объем средств на программу капремонта в 2022 году составляет более 5 млрд рублей.
 
Он добавил, что по итогам текущего годп будет отремонтировано 1,3 тыс. многоквартирных домов.
 
«В 2 тыс. домов (план на 2021г — ИФ) входят дома с системами газоснабжения. Все системы газоснабжения мы сделать не сможем, так как вопросы по проектированию и ремонту в этих домах решаются с газоснабжающей организацией в сложном порядке. Поэтому вопросы по ремонту систем газоснабжения мы будем решать отдельно, это порядка 700 домов», — уточнил Крюков.
 
Ранее сообщалось, что в 2020 году Ростовская область капитально отремонтировала около 1,3 тыс. домов за 4,5 млрд руб. В текущем году регион направит 6,3 млрд рублей на капремонт 2 тыс. домов.
 
источник:https://www.interfax-russia.ru



Оставьте свой комментарий