Рождественские встречи

/ Новости Волгодонска, Общество / 3556 просмотров

Рождественские встречи

Во Дворце Культуры имени Курчатова состоялась традиционная Рождественская встреча мэра города Виктора Фирсова с одаренной и талантливой молодежью Волгодонска. Это мероприятие проводится с 2006 года. На этот раз на встречу к мэру были приглашены юноши и девушки, достигшие значительных результатов в науке, бизнесе, спорте и культуре.

В этом году на традиционную встречу с мэром города было приглашено 40 молодых людей. Впрочем, присутствовать смогли не все — не было, тех, кто над успехом работает постоянно.  В частности, чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова. Зато пришедшим Виктор Фирсов вручил благодарственные письма и подарки. Из рук мэра города каждый получил пакет с веб-камерой.

Внимания первых лиц города удостоились представители работающей молодежи, учащиеся, студенты, спортсмены, талантливые ребята в сферах науки и культуры. Вячеслав Кобец получил благодарность мэра за достижения в области спортивного туризма. Помимо этого школьник увлекается новым видом спорта — уличной гимнастикой.

Из официальной части встреча перешла в беседу, которая очень скоро приняла неформальный и дружественный характер. Представители молодого поколения получили возможность задать интересующие вопросы градоначальнику и получить ответы «из первых уст». Надо сказать, что «виновники» мероприятия отказываться от такой возможности не стали и активно приняли участие в беседе. Вопросы были разнообразные. Фирсова спросили «как стать мэром» и о том, какой вклад внес он в повышение демографической обстановки Волгодонска. А воспитанник станции юных техников секции «Ракетомоделирование» Александр Мирошниченко, попросил главу города помочь в организации площадки для тренировок.

В финансировании ремонта дороги город помочь не сможет — ответил мэр. Но все-таки пообещал найти компромисс в решении проблемы.

Напоследок заместитель главы Администрации по социальному развитию Наталья Полищук дала молодежи напутственный совет.

Автор: Анастасия Дубас


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий