Сельдь на городском рынке

/ Новости Волгодонска, Общество / 2134 просмотра

Сельдь на городском рынке

В Администрации Волгодонска решили выяснить какая сельдь на городском рынке самая вкусная и качественная. Для этих целей с помощью специалистов ассоциации потребителей проводят целое сравнительное исследование. В первом этапе, которого — дегустации, могли поучаствовать все желающие горожане.

Селедочный жир способствует уменьшению жировых клеток, в этом продукте рекордное содержание витамина Д, огромное количество жизненно необходимой человеку жирной кислоты Омега 3. А некоторые виды сельди являются мощнейшими афродизиаками. Но всё это сегодняшних потребителей селёдки не интересует. Администрация города совместно с Волгодонской ассоциацией потребителей проводит открытую дегустацию. Главные критерии отбора вкус, запах, внешний вид. Те кто собрались за столом руководствуются специальным для солёной сельди ГОСТОМ 815-2004.

Всего из 8 видов солёной сельди закупленной в магазинах города выбирают самую лучшую. Приходится пробовать даже не очень съедобную на вид. Дегустация — это первый этап сравнительного исследования качества продукта. Впереди ещё социальный опрос, его проведёт институт сервиса и лабораторный анализ — им займутся специалисты центра гигиены и эпидемиологии. Это обычная схема при проведении исследований качества продуктов питания. Такие мероприятия проводятся в рамках городской программы защиты прав потребителей. Что касается результатов, то горожане смогут узнать где лучше покупать сельдь только после официального заключения специалистов. В ближайшее время оно появится на официальном сайте Администрации Волгодонска.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий