Семь машин получила городская медицина в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

/ Новости Волгодонска, Общество / 189 просмотров

Семь машин получила городская медицина в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

В автопарках медучреждений Волгодонска – пополнение. В рамках нацпроекта «Развитие здравоохранения» город приобрел для медицины семь автомобилей: пять легковых машин «Лада Ларгус» и две машины скорой помощи.

Больница скорой медицинской помощи получила «скорые» и один «Ларгус». По два «Ларгуса» получили Первая городская и Детская больницы.

Машины используются для выездов врачей по вызовам на дом, для обеспечения патронажа маленьких пациентов, для оперативной доставки крови и ее компонентов в роддом и больницу, для перевозки пациентов на обследование и консультации в другие медучреждения, для транспортировки крови и биоматериалов в лаборатории Ростова-на-Дону.

– Эти автомобили были нужны нашим больницам, их с нетерпением ждали, – говорит глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. – Новые условия работы в период пандемии требуют от медучреждений большей мобильности. Выросло число посещений пациентов на дому, увеличилось количество вызовов скорой помощи. Многие предприятия и организации города, в том числе и администрация Волгодонска, помогают медучреждениям транспортом, работают автоволонтеры. Мы благодарны области за продержку в решении этих важных для города и горожан вопросов.

Автомобили приобретены на условиях софинансирования местного и областного бюджетов. Из местного бюджета в рамках муниципальной программы «Развитие здравоохранения города Волгодонска» выделено 3 341,4 тыс. рублей, из областного – 8 301,2 тыс. рублей в рамках государственной программы Ростовской области «Развитие здравоохранения».



Оставьте свой комментарий