Семья Улановых из Волгодонска получила 250-тысячный по счету сертификат на материнский капитал

/ Новости Волгодонска, Общество / 126 просмотров

Семья Улановых из Волгодонска получила 250-тысячный по счету сертификат на материнский капитал

23 января в отделе ЗАГС Волгодонска принимала поздравления семья Улановых. Повод значимый – получение государственной поддержки в виде сертификата на матерински капитал за рождение второго ребенка в семье Виталия и Анны – сына Артема.

Анна находится в отпуске по уходу за младшим сыном, которому всего два месяца, а второклассник Максим успешно совмещает учебу с занятиями спортом. Улановы – коренные волгодонцы, один из предков мальчиков родился в казачьей станице Старосоленовской, которая теперь стала частью города. Мама до декрета работала менеджером в ООО «Тутси», а папа – сотрудник пиццерии «Камин».

Поздравить и пожелать здоровья и счастья виновнику торжества и всем Улановым собрались представители органов власти и социальных ведомств. Сертификат на материнский капитал в размере 446 617 рублей семье вручила заместитель управляющего отделением ПФР по Ростовской области Светлана Жинкина.

К поздравлениям присоединились начальник межрайонного управления ПФР в Волгодонске Вера Кушель и заместитель главы администрации города по социальному развитию Светлана Цыба.

Мама мальчиков Анна Уланова поблагодарила всех собравшихся за добрые пожелания в адрес семьи и призналась, что для нее торжества по случаю вручения сертификата оказались приятной неожиданностью, а на что потратят средства, Улановы пока еще не решили – время подумать еще есть.

За время действия социальной программы, материнский капитал получили 11 тысяч волгодонских семей. В основном родители используют средства государственной поддержки на улучшение жилищных условий, образование детей и погашение ипотечных займов.19-7-400x600



Оставьте свой комментарий