Сергей Макаров: «администрация города будет помогать развиваться учреждениям соцзащиты»

/ Новости Волгодонска, Общество / 191 просмотр

Сергей Макаров: «администрация города будет помогать развиваться учреждениям соцзащиты»

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров побывал в подведомственных учреждениях Департамента труда и социального развития.

Сергей Макаров в рамках объезда объектов города побывал в Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов №1, социально-реабилитационном отделение и ресурсном центре «Активное долголетие».

Глава отметил, что в Волгодонске многое делается для поддержания активного долголетия пожилых горожан. Он особо отметил работу ЦСО-1 и ресурсного центра «Активное долголетие», поблагодарил персонал и заверил, что администрация будет помогать развиваться объектам социального обслуживания.

Учреждения социального обслуживания Волгодонска – одни из лучших в регионе. В Центре соцобслуживания №1 почти 10 лет работает уникальный проект – университет «Старшее поколение», который реализуются в рамках социального партнерства. Сейчас в университете работает 13 факультетов.

В 2020 году в рамках федерального национального проекта «Демография» на территории города Волгодонска реализуется проект «Волгодонское долголетие». Мероприятия проекта направлены на получение образования (обучения), содействие занятости, поддержку физической активности пожилых людей, а также повышение доступности медицинской помощи и услуг в сфере социального обслуживания с учетом потребностей граждан старшего поколения. В рамках реализации проекта «Волгодонское долголетие» состоялось открытие соляной пещеры «Галоцентр» для граждан пожилого возраста.

В 2018 году Центр стал победителем конкурса «Воля и великодушие» в номинации «Социальные проекты» сразу с двумя проектами — «Здоровое тело-здоровый дух» и «Санаторий на дому».

В 2020 году Центр стал лауреатом Всероссийского конкурса» Золотое перо».

В 2021 году Центр победил в конкурсе «Старшее поколение» с проектом «Серебряная экономика в г. Волгодонске».



Оставьте свой комментарий