Сергей Макаров: контролировать рынок труда – ежедневно!

/ Новости Волгодонска, Общество / 145 просмотров

Сергей Макаров: контролировать рынок труда – ежедневно!

На 1 марта в Волгодонске 475 официально зарегистрированных безработных при 2695 вакансиях. Коэффициент напряженности на рынке труда составил 0,22 человека из числа незанятого населения в расчете на 1 вакансию.

Несмотря на оптимистичные цифры на начало марта, глава администрации Волгодонска Сергей Макаров потребовал от службы занятости жесткого контроля ситуации:

– Есть предприятия, которые в связи с санкциями, могут ограничить или приостановить свою деятельность. Прошу ежедневно мониторить ситуацию и докладывать мне лично. Мы не должны допустить напряжения на рынке труда и позволить горожанам потерять работу.

Сейчас наиболее востребованы на рынке труда слесари, водители, монтажники, электромонтажники, электро- и газосварщики, продавцы, операторы на автоматических и полуавтоматических линиях в деревообработке, токари. Среди служащих – врачи различных специальностей, инженеры, воспитатели, включая младших воспитателей, учителя, педагоги и преподаватели, медицинские сестры.

В январе-феврале 2022 года в службу занятости населения обратился в поиске работы 381 человек, трудоустроено 304 человека. С начала года безработными признаны 98 человек.

19 работодателей с начала месяца перевели на временную удаленную работу 633 сотрудника.

В режиме неполного рабочего времени по инициативе работодателя находится 77 работников в пяти организациях (ООО “Волгодонская торговая компания”, ООО “Стройгарант”, ООО “Грандстрой”, ООО “Валли Порт”, ООО “Волго-Дон-Порт”.

Зв два месяца 2022 года из организаций города было высвобождено 5 человек, что на 44% меньше, чем в это же время год назад, и на 64% меньше, чем планировали предприятия и организации в январе-феврале 2022 года (14 человек).



Оставьте свой комментарий