Сергей Макаров – о строительстве на ул. Ленина, 115: «Окончательное решение о сооружении объекта будет принято в суде»

/ Новости Волгодонска, Общество / 167 просмотров

Сергей Макаров – о строительстве на ул. Ленина, 115: «Окончательное решение о сооружении объекта будет принято в суде»

Сегодня заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Сергей Макаров встретился с инициативной группой жителей многоэтажного дома по улице Ленина, 115. Жители дома, а также близлежащих многоэтажек, протестуют против строительства торгового объекта в непосредственной близости от детской площадки и домовой территории. Особое беспокойство вызывает вырубка двух десятков деревьев, высаженных первыми жильцами дома почти тридцать лет назад. В частности, жильцы двора настаивают на том, что строительство объекта ведется нелегитимно и уже успели обратиться с соответствующим заявлением в суд, а также с жалобами в адрес губернатора и президента.

Неделю назад Сергей Михайлович уже встречался с жильцами дома прямо во дворе, где должно развернуться строительство объекта. Разговор получился сумбурным и шумным, поэтому Сергей Макаров пригласил инициативную группу обсудить все возникшие вопросы со специалистами – юристами, экологами, архитекторами – в администрацию города.

На протяжении почти часового общения, порой весьма эмоционального, активисты дома смогли задать вопросы каждому из руководителей городских служб и получить на них ответы.

Заместитель главы администрации по экономике Сергей Макаров прокомментировал сложившуюся ситуацию представителям городских СМИ:

– Ясно, что проект, который намерен осуществлять застройщик на этом месте, не устраивает жителей дома. Они обратились в суд. Поэтому у нас есть два пути: если суд признает действия администрации законными, и объект будет построен, то вместе мы будем искать возможность благоустроить двор, в частности, высадить компенсационные зеленые насаждения, если суд признает правоту жителей двора, то торговый объект здесь построен не будет.



Оставьте свой комментарий