Школьники и учащиеся Волгодонска сразились в военно-патриотической игре «Орленок»

/ Новости Волгодонска, Общество / 1157 просмотров

Школьники и учащиеся Волгодонска сразились в военно-патриотической игре «Орленок»

Между тем свои навыки сегодня демонстрировали те, кто отправится на службу лишь через несколько лет. На территории ДЮСШ №4 прошла традиционная военно-патриотическая игра «Орленок». Школьники и учащиеся города маршировали, пели патриотические и военные песни, надевали костюмы защиты и противогазы, соревновались в скорости, силе и знаниях и даже стреляли, правда из «воздушки».

Всего несколько дней назад эти большинство этих мальчишек и девчонок принимали участие в смотре песни и строя. И вот сегодня они снова собрались, чтобы выявить лучшую команду в традиционной игре «Орленок».

Год от года популярность этой игры только возрастает. Появляются новые участники. Сегодня впервые в «Орленке» сразилась команда техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ. Но не только количественно прирастает игра, повышает и качество подготовки отрядов.

Участникам игры необходимо пройти 11 этапов, причем максимальное время нахождения отряда в нем должно быть не более 10 минут. Бойцы должны были показать не только силу и скорость, но и свои знания. Они им пригодились на этапах «Ратная история России» и «Познательный». Участники также раскрыли для жюри и свои таланты.

Показали отряды и свое умение обращаться с оружием. Снарядить магазин автомата, разобрать и собрать его. И наконец, показать свою меткость на стрельбище, но уже из пневматической винтовки — эти задания выполняли и юноши и девушки, для которых эти части соревнований оказалась, в силу объективных причин, самыми сложными.

А вот для сильного пола, особенно для командиров отрядов самым сложным этапом была строевая подготовка. Ведь именно от команд руководителя отряда и складывался окончательный успех или поражение на импровизированном плацу. Итоги игры будут подведены в конце недели. Именно тогда и станет известен отряд, который будет представлять Волгодонск на областном «Орленке».

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий