Школы Волгодонска получают оборудование для организации полноценного питания и горячих обедов для учеников

/ Новости Волгодонска, Общество / 196 просмотров

Школы Волгодонска получают оборудование для организации полноценного питания и горячих обедов для учеников

17 школ, гимназий и лицеев Волгодонска получили оборудование для школьных столовых в рамках губернаторского проекта «Народный совет». Это 10 посудомоечных машин, четыре холодильных шкафа, два морозильных шкафа, четыре мясорубки, пароконвектомат и наборы посуды для приготовления и хранения пищи.

В Ростовской области все обучающиеся начальной школы получают бесплатное горячее питание, для обеспечения которого в 2020 году прошло масштабное переоснащение школьных столовых и буфетов.

В 1116 школах Ростовской области ежедневно получают бесплатное горячее питание почти 200 тысяч учеников начальной школы.

Для подготовки к началу бесплатного питания из регионального бюджета выделено финансирование на создание инфраструктуры и на ремонты пищеблоков, оснащение и переоснащение необходимым оборудованием в размере 66,9 млн рублей (из них 52,8 млн рублей областной бюджет, 14,1 млн рублей – местные бюджеты).

– Это позволило в 93 школах в ходе подготовки к новому учебному году сделать ремонт, дооснастить необходимым оборудованием пищеблоки, решить вопрос по подвозу горячего питания, – рассказал первый заместитель главы донского региона Игорь Гуськов. – Часть пищеблоков и буфетов-раздаточных созданы, буквально «с нуля»: выделены и зонированы помещения, подведены необходимые коммуникации (вода, канализация, система вентиляции).

В рамках губернаторского проекта «Народный совет» более 800 школ области получили 1200 единиц современного технологического оборудования для школьных пищеблоков (холодильные шкафы, пароконвектоматы, печи, посудомоечные машины, мармиты, машины для чистки корнеплодов и овощерезательные машины) и мебель обеденных залов.

Кроме того, в Ростовской области, по решению губернатора Василия Голубева, помимо учеников начальной школы, горячее питание получают и учащиеся областных образовательных учреждений с ограниченными возможностями здоровья, которые занимаются на дому. Их родителям предоставляют денежную компенсацию.



Оставьте свой комментарий