Снегопад в Волгодонске: на уборку городских улиц от снега вышло 27 единиц техники

/ Новости Волгодонска, Общество / 142 просмотра

Снегопад в Волгодонске: на уборку городских улиц от снега вышло 27 единиц техники

С утра в Волгодонске начался снегопад, который накануне прогнозировали синоптики. Буквально за полчаса город полностью накрыло снежной пеленой. По данным метеослужб снегопад продолжится до утра субботы.

Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Александр Милосердов рассказал о готовности городских коммунальных служб к уборке снега с дорог и тротуаров:

– С 5 утра дорожные службы города работали в дежурном режиме, а к 7 часам приступили к полномасштабной посыпке дорожного полотна в черте города.

В настоящее время на основных магистралях и тротуарах работает 27 единиц техники – 10 комбинированных дорожных машин, 5 единиц тяжелой техники, 2 грейдера, 2 тротуароуборочных машины. На очистку остановок и пешеходных переходов вышли 6 легких тракторов и 42 дорожных рабочих.

Применение комбинированной уборочной техники позволяет одновременно убирать снег и осуществлять присыпку специальной противогололедной смесью. Уже обработали кольцевые развязки, наиболее сложные развороты и подъемы.

Накануне призвали управляющие компании своевременно очищать внутриквартальные проезды и пешеходные дорожки от снега, чтобы не допустить образования наледи.

В течение дня темпы уборки снижать не планируем, будем очищать проезжую часть и пешеходные зоны от снега в усиленном режиме. Убедительная просьба к горожанам – не оставлять автомобили на проезжей части! Они создают реальную помеху уборочной технике.

Александр Милосердов отметил, что городские коммунальные службы полностью мобилизованы и с уборкой территории Волгодонска от снега справятся.

004 008-768x718



Оставьте свой комментарий