Снежный плен глазами очевидцев. Видеокадры, снятые волгодонцами, оказавшимися запертыми накануне на трассе Ростов-Волгодонск

/ Новости Волгодонска, Общество / 1858 просмотров

Снежный плен глазами очевидцев. Видеокадры, снятые волгодонцами, оказавшимися запертыми накануне на трассе Ростов-Волгодонск

Буквально вчера местные и региональные средства массовой информации пестрели призывами о спасении. Десятки людей, среди которых были и горожане, оказавшиеся запертыми на трассе Ростов-Волгодонск, просили о помощи. Из-за снежных заносов в районе хутора Кудинов образовалась многокилометровая пробка. Автовладельцы вместе со своими пассажирами оказались один на один с суровыми капризами погоды без запасов продовольствия и топлива. Многочасовые попытки выбраться из снежного плена, к счастью, увенчались успехом: сегодня люди добрались до дома. Однако , полученные впечатления и эмоции, надолго останутся в их памяти.

В течение многих часов с момента возвращения домой Максим Соколов не в силах забыть о том, какой суровой может быть стихия. Рассказывает, семичасовое путешествие из Ольгинской в Волгодонск заставило его с друзьями вспомнить, что называется, всех святых. Пока к попавшим в беду людям добиралась снегоуборочная техника, помочь себе пытались сами.

Максиму с друзьями, можно сказать, повезло: среди многочисленных автомобилей они оказались первыми и по прибытию помощи, ехали прямо за снегоуборочной техникой. Хотя двигаться по направлению к дому им пришлось буквально на ощупь: разбушевавшаяся метель сократила видимость без преувеличения до нуля. Между тем, по предварительным оценкам молодого человека, позади них остались еще порядка трех десятков машин.

Попутчикам Максима и его друзей повезло меньше. Ожидать спасения в 30-градусный мороз некоторым пришлось больше суток. Сегодня эту ситуацию прокомментировал мэр Волгодонска Виктор Фирсов.

По прогнозам синоптиков морозы в ближайшие дни должны сменить гнев на милость. Однако, по сообщению ростовского гидрометцентра, природные катаклизмы, происходящие в последние дни в Ростовской области, не поддаются научному объяснению. На бога надейся, а сам не плошай — народная мудрость как нельзя лучше отражает суть сложившейся ситуации. Поэтому, от поездок на дальние расстояния лучше все-таки воздержаться.

Автор: Анастасия Дубас


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий