Сотрудники АО «АЭМ-технологии» победили в ежегодной программе «Человек года Росатом»

/ Новости Волгодонска, Общество / 138 просмотров

Сотрудники АО «АЭМ-технологии» победили в ежегодной программе «Человек года Росатом»

Сотрудники компании АЭМ-технологии (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) победили в программе отраслевых номинаций «Человек года Росатома». Основная цель программы направлена на выявление заслуг, выдающихся результатов и профессиональных достижений работников предприятий.

Сергей Кириенко – первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ,председатель Наблюдательного совета Госкорпорации «Росатом» – вручил специальный приз за рекорд 2020 года.

«Произведено в один год три корпуса реактора и 18 парогенераторов. Это больше, чем в советские годы. Это рекорд, важнейший рекорд. Но это еще и мечта! Я хорошо помню, когда принималась программа развития атомной энергетики, мы рисовали наши планы по строительству в стране и за рубежом. Нам скептики в министерствах и ведомствах говорили: что вы и себя обманываете, и людей обманываете. Может, вы бы и построили, но российское машиностроение неспособно делать больше, чем один… если очень напряжетесь, может быть, два комплекта. Три комплекта российское машиностроение не будет делать никогда, это невозможно! Мы тогда мечтали, что придёт такое время, когда мы будем делать три и больше комплектов. И эта мечта сбылась!», — отметил он.

Команду победителейпредставили: Игорь Котов – генеральный директор АО «АЭМ-технологии», Юлия Чижова – исполнительный директор АО «АЭМ-технологии», Ровшан Аббасов – директор волгодонского филиала АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш», Андрей Марченко – директор департамента качества АО «АЭМ-технологии», Александр Локтюшов – директор по производству волгодонского филиала АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш», Сергей Жидков – начальник производства волгодонского филиала АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш», Сергей Куликов – начальник производства волгодонского филиала АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш». А также генеральный конструктор АО ОКБ «Гидропресс» Владимир Пиминов и директор по производству ПАО «Энергомашспецсталь» Андрей Валентий.

Алексей Лихачев – генеральный директор Госкорпорации «Росатом» – вручил командные награды.

I место в специальной номинации занял проект «Расширяя горизонты», в состав команды которого вошли: Игорь Котов, Юлия Чижова, Ровшан Аббасов, Михаил Александров – директор по металлургии АО «АЭМ-технологии», Андрей Марченко, Максим Жидков – директор по операционной деятельности волгодонского филиала АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш», Александр Ранцев – первый заместитель генерального директора по атомной энергетике и новым бизнесам АО «Атомэнергомаш», Роман Мурашов – директор по международной деятельности АО «Атомэнергомаш»,Илья Дмитриев – руководитель проекта АО «Атомэнергомаш».

Благодаря этому коллективу был заключен первый в отрасли договор на серийную поставку оборудования первого контура с реакторной установкой западного дизайна для французской компании EDF.

Команда «Особый взгляд» в номинации «Надежная опора» завоевала «серебро». В ее составе: Елена Подбираева – директор по экономике и финансам АО «АЭМ-технологии», Олег Апанасик – директор по информационным технологиям АО «АЭМ-технологии», Татьяна Тутунина – главный бухгалтер АО «АЭМ-технологии», Юлия Фулонова – начальник управления инвестиций АО «АЭМ-технологии», Екатерина Локтюшова – заместитель директора по качествуволгодонского филиала АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш», Андрей Кунтыш – директор по качеству петрозаводского филиала АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш», Дмитрий Вашуркин – заместитель начальника управления качеством Госкорпорации «Росатом».

Команда в сжатые сроки обеспечила создание цифрового решениядля перехода на дистанционную сдачу оборудования заказчику.

I место в номинации «Команда года» заняла также команда, обеспечившая включение в энергосистему Республики Беларусь первого в Европе энергоблока поколения 3+ Белорусской АЭС (инжиниринговый и электроэнергетический дивизионы). В ее составе АО «АЭМ-технологии» представил Андрей Марченко – директор департамента качества.

Конкурс «Человек года Росатома» отмечает лучших сотрудников и важнейшие проекты атомной отрасли за год. Программа охватывает более 50 номинаций по трём направлениям: дивизиональные, общекорпоративные и специальные номинации генерального директора Госкорпорации «Росатом».

Конкурс проходит уже в седьмой раз. Общее количество участников программы в среднем ежегодно увеличивается на четверть.



Оставьте свой комментарий