Сотрудники Атоммаша стали абсолютными чемпионами машиностроительного дивизиона по результатам чемпионата профессионального мастерства «AtomSkills-2020»

/ Новости Волгодонска, Общество / 154 просмотра

Сотрудники Атоммаша стали абсолютными чемпионами машиностроительного дивизиона по результатам чемпионата профессионального мастерства «AtomSkills-2020»

Специалисты Волгодонского филиала АО «АЭМ-технологии» завоевали пять золотых, три серебряных и две бронзовых медали на V Отраслевом чемпионате профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом» по методике WorldSkills – «AtomSkills-2020». В общей сложности от компании АО «АЭМ-технологии» приняли участие в чемпионате 30 человек в 9 компетенциях.

Впервые чемпионат проводился в онлайн формате с 25 июля по 9 августа включительно. Была разработана соответствующая новым задачам и условиям структура соревнований AtomSkills, скорректированы конкурсные задания. В результате в рамках чемпионата стало возможным провести соревнования по 24 компетенциям Росатома. В общей сложности участие приняли 1121 человек из которых 836 — сотрудники Росатома, 59 специалистов компаний вне контура Росатома, 82 участника представителей НИЯУ МИФИ и его филиалов и еще 144 студентов и учащихся вузов, и колледжей России.

Сотрудники Атоммаша впервые стали лидерами в компетенции фрезерные работы на станках с ЧПУ. Серебряными призерами в компетенциях: инженер-конструктор, работы на токарных и универсальных станках, токарные работы на станках с ЧПУ. Обладателями бронзовых медалей в компетенциях Аналитический контроль (Лабораторный химический анализ) и инженер-технолог машиностроения. В компетенции «сварочные технологии» атоммашевцы — пятикратные чемпионы по методике WorldSkills – «AtomSkills»

AtomSkills – отраслевой чемпионат профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом», проводимый по методике WorldSkills. Является самым масштабным среди корпоративных чемпионатов профессионального мастерства по методике WorldSkills, организуемых промышленными компаниями в России.



Оставьте свой комментарий