Строительство нового автомобильного моста в Волгодонске идет по графику

/ Новости Волгодонска, Общество / 124 просмотра

Строительство нового автомобильного моста в Волгодонске идет по графику

В городе Волгодонске продолжается строительство мостового перехода через Сухо-Соленовскую балку в створе проспекта Лазоревого.

На объекте завершен первый этап переноса коммуникаций – сетей электро–, газо–, водоснабжения. Завезены инертные материалы: щебень, гравий, песок. Смонтирован и запущен бетонно-строительный узел, отпуск бетона ведется в две смены.

Подрядчик, АО «Ростовавтомост», завозит большепролетные конструкции и балки для временного моста. Ведутся буровые работы, идет подготовка к установке восьми опор на эстакаде. Четыре опоры уже готовы.

– Новый мост, безусловно, уменьшит нагрузку на улично-дорожную сеть города. Будет обеспечен пропуск растущих грузопассажирских потоков, оптимизирована логистика, так как Волгодонск является одним из крупнейших промышленных центров региона. Решится проблема надежного транспортного сообщения, в том числе межтерриториального, с восточными районами Ростовской области. Строительство находится на постоянном контроле муниципалитета и регионального правительства, – отметил заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк.

Возведение нового моста завершится в 2023 году – такую задачу поставил губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе церемонии закладки камня в основание социального значимого объекта.

Общая протяженность транспортного перехода с учетом моста, эстакад и участка реконструированной улицы Прибрежной составит 3,8 км. Стоимость – 8,3 млрд рублей.

Напомним, в настоящее время Волгодонск, разделенный на две части Сухо-Соленовской балкой Цимлянского водохранилища, располагает критичным минимумом инженерных сооружений. Связующими «артериями» являются лишь насыпная дамба с путепроводом, построенные в 1978 году, а также двухполосный мост, ведущий на объездное Жуковское шоссе.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

06 02



Оставьте свой комментарий