Студенческий город

/ Новости Волгодонска, Общество, Студенческий город / 825 просмотров

Студенческий город

На прошлой неделе преподаватели и студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ побывали с рабочим визитом в Волгодонском районе. В Романовской общеобразовательной школе провели профориентационную встречу со старшеклассниками. Цель такой работы состоит в том, чтобы привлечь в ВУЗ лучшие молодые умы, самых перспективных для формирования кадрового потенциала атомной промышленности страны.
————
Романовская
————
*
Перспективы, которые получают наши студенты в сфере атомной промышленности, практически не имеют границ. Это подтверждает и заседание учёного совета ВИТИ НИЯУ МИФИ, которое состоялось накануне на заводе Атоммаш. Об этом событии уже рассказывали в городских средствах массовой информации. Для членов совета провели экскурсию по огромным пролётам машиностроительного гиганта. Преподаватели и руководство ВИТИ НИЯУ МИФИ имели возможность прикоснуться к корпусам реакторов будущих блоков Белорусской, Балтийской, Ленинградской атомных станций. Увидеть, как возрождаются уникальные технологии производства парогенераторов. Первый комплект должен поступить на Ростовскую АЭС уже в начале следующего года.
————
ЛАЙВ. Виталий Шишов
директор по производству филиала ЗАО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске
————
*
Само выездное заседание учёного совета ВИТИ НИЯУ МИФИ на Атоммаше проходило под председательством директора Ростовской АЭС Андрея Сальникова. Что ещё раз подчеркнуло необходимость создания образовательно-производственного кластера ВИТИ — Атоммаш — Ростовская атомная станция. По итогам Ученого совета было принято решение о корректировке Программы развития института с учетом стратегического партнерства с ЗАО «АЭМ-технологии» «Атоммаш».
————
*
В Волгодонском инженерно-техническом институте не забывают и о духовности. «Земное небо» так называется новая книга донского писателя, заслуженного работника Российской Федерации Владимира Конюхова. В подарочном издании представлены фотографии и описание всех храмов Волгодонской Епархии. Свою поддержку в деле создания этой уникальной книги оказала Ростовкая АЭС, а вот площадкой для её презентации был избран именно наш институт.
————
ЛАЙВ. Андрей Сальников
Директор Ростовской АЭС
————
*
Презентация книги «Земное небо» в ВИТИ НИЯУ МИФИ собрало представителей всех ветвей власти Волгодонска, культурную элиту города, казачество и духовенство. Глава Волгодонской епархии епископ Корнилий поблагодарил всех причастных к созданию книги и обратился к молодёжи, благословив студентов их на добрые дела, учебную и творческую деятельность.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий