Свободная от живого напитка. Андрей Иванов призвал отчистить улицу 50 лет СССР от павильонов с алкоголем

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Политика / 706 просмотров

Свободная от живого напитка. Андрей Иванов призвал отчистить улицу 50 лет СССР от павильонов с алкоголем

Сегодня состоялось традиционное ежемесячное аппаратное совещание в Администрации Волгодонска. Началось оно с церемонии награждения благодарностями губернатора активных членов общественного предвыборного штаба, который возглавил бывший мэр Волгодонска Виктор Фирсов. Он получал благодарность последним и был встречен овациями своих бывших подчиненных. Разобравшись с торжественными моментами, Андрей Иванов озвучил очередные кадровые перестановки. Директором «Волгодонских городских электросетей» назначен Алексей Журба, до этого момента занимавший пост заместителя. Городской архив возглавила Виктория Попова, до этого трудившаяся там же в должности специалиста. Еще один вопрос вне повестки дня — подготовка к подаче тепла в жилые дома. Вопросов по большинству нет. Самое серьезное беспокойство дома в управлении «Цветущего ясеня». Из 14 домов — 12 промыто. Еще один должны промыть сегодня. А вот жителям Морской 126а видимо придется просидеть без отопления дольше чем всем остальным. На этот дом заявки на промывку даже не поступало. Хотя уже с сегодняшнего числа в некоторые дома пришло тепло.

Заслушали на совещании и отчет по месячнику чистоты. В целом его итогами глава остался доволен. А вот отделу потребительского рынка он предложил продумать вопрос о ликвидации с улицы 50 лет СССР павильонов с живыми напитками. Напомню, там сейчас заканчивается капитальный ремонт.

Основным вопросом повестки дня стала ситуация на городских дорогах. За 9 месяцев произошло 90 ДТП с пострадавшими, год назад таковых было 99. Выписано более 13,5 тысяч штрафов, из них более 600 за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Причем к уголовной ответственности за повторную пьяную езду за рулем привлечено 22 водителя. Самым популярным нарушением остается превышение скорости.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий