Своих не бросаем: детей из ДНР и ЛНР собрали в школу 

/ Новости Волгодонска, Общество / 154 просмотра

Своих не бросаем: детей из ДНР и ЛНР собрали в школу 


28 февраля дети из числа прибывших в Волгодонск с территорий Донецкой и Луганской республик и проживающие во временных пунктах пребывания, пошли в школу. Чтобы обеспечить ребят всем необходимым, жители города приносят одежду и обувь. 


Закупку канцтоваров взяли на себя депутат Государственной Думы Виктор Дерябкин и благотворительный фонд «Я без мамы». В рамках «депутатского треугольника» собирать ребят к школе помогла и депутат Законодательного Собрания Ростовской области Валентина Руденко:


– Собрали необходимое количество комплектов с ученическими наборами – закупили тетради, ручки, карандаши. Дети, оказавшиеся в такой тяжелой ситуации, не должны испытывать проблем, учебный процесс должен продолжаться, и для этого у них должно быть все необходимое. 


Подключились и волгодонские единороссы – члены исполком местного отделения партии и волонтеры собрали комплекты со школьными принадлежностями и передали их непосредственно родителям и опекунам детей. 
Дети из Донбасса пойдут в школы, ближайшие к месту их прибывания, которые находятся в шаговой доступности. Это школы №8, №9 и №21. Ребята прошли медосмотр и все необходимые для устройства в учебное учреждение формальности. 


– Предприниматели, наши однопартийцы и коллеги из других партий, общественники и простые горожане искренне обеспокоены, чтобы дети, прибывшие к нам из Донбасса и Луганска, ни в чем не нуждались, – отмечает председатель Волгодонской городской Думы-глава городаСергей Ладанов. – Поддержку оказываем, как говорится, всем миром. Все ребята пойдут в школы, поможем с устройством в спортивные секции и учреждения дополнительного образования. Учебный год дети завершат в комфортных условиях. 


В пятницу ребят с родителями и опекунами пригласили в школы, с ними встретились представители управления образования, директора школ и классные руководители. 


– Я хотел бы выразить огромную благодарность всем педагогам за готовность помочь детям, поддержать их в сложной ситуации и дать самый главный урок – урок взаимопомощи и дружбы, – пишет в своих соцсетях Виктор Дерябкин.



Оставьте свой комментарий