Танцы до утра. Новое отделение в третьей больнице. Рост числа неблагополучных семей. Наталья Полищук пообщалась с журналистами

/ Новости Волгодонска, Общество / 709 просмотров

Танцы до утра. Новое отделение в третьей больнице. Рост числа неблагополучных семей. Наталья Полищук пообщалась с журналистами

Разговор с представителями прессы Наталья Полищук начала с темы дошкольного образования. Оно и понятно, на днях в Волгодонске открыт новый-старый детский сад «Жемчужинка». Он поможет решить проблему обеспечения местами детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Сейчас очередь в этой категории 1500 человек, из них 400 малышей остро нуждаются садах. В «Жемчужинке» уже отрыты группы для детей от двух до трех лет. А с ноября там же заработают ясли. Впрочем, группы для самых маленьких открывают и в других детских садах.

Кадровый вопрос в системе образования по прежнему остается острым. В детских садах проблемы с нянечками, дворниками и кухонными рабочими, а в школах с учителями физики, химии, биологии, информатики. Хотя удалось снять вопросы по обеспечению кадрами начальной школы. Самая сложная ситуация с учителями в школе №12. По-прежнему, две школы Волгодонска учатся в две смены — это лицей №11 и девятая. Последней повезло — планируется в следующем году привести в порядок ее стадион. Еще один спортивный объект рядом со школой отремонтируют и в новом городе, но какой, пока не известно. Возможно, в 2016-м, наконец, возьмутся за ремонт лицея №16. А вот что точно появится в Волгодонске это отделение паллиативной помощи на базе БСМП на 35 коек.

Для больных сахарным диабетом 13 ноября откроется кабинет «диабетической стопы». Он расположится по адресу Степная, 169. Кабинет обеспечит специализированной медицинской помощью взрослых диабетиков. В помощи нуждаются и дети из неблагополучных семей. Таковых в городе на учете более 60-ти. Но это лишь верхушка айсберга.

В завершении пресс-конференции зашла речь о завершении этого года, точнее о встрече нового. Так в новогоднюю ночь с часа рядом с городскими елками в обеих частях города будут организованы праздничные дискотеки. Еще одно новшество нового года будет представлено в парке Победа. С будущего сезона вместо бумажных в нем будет действовать единый накопительный билет на аттракционы.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий