«ТНС энерго Ростов-на-Дону» информирует об изменении расчета за общедомовое потребление ресурсов в домах с УК и ТСЖ

/ Новости Волгодонска, Общество / 153 просмотра

«ТНС энерго Ростов-на-Дону» информирует об изменении расчета за общедомовое потребление ресурсов в домах с УК и ТСЖ

1 сентября 2022 года вступило в силу Постановление Правительства РФ № 92 от 03.02.2022г., которое изменило порядок расчета за общедомовые нужды (ОДН) между гражданами и управляющими компаниями, товариществами собственников жилья и иными жилищными организациями.

Теперь жители многоквартирных домов будут оплачивать электроэнергию, которая была затрачена на содержание общедомового имущества в полном объеме.

Ранее оплата начислялась по нормативу, который мог быть выше или ниже фактического объема потребленной электроэнергии. В случае, если фактическое потребление превышало норматив, разницу поставщику ресурса оплачивали УК, ТСЖ или иные организации, осуществляющие управление.

«ТНС энерго Ростов-на-Дону» обращает внимание, что собственники помещений многоквартирного дома на общем собрании могут выбрать порядок расчета:

? ежемесячно за фактические объемы ОДН;
? ежемесячно за объем ОДН, определенный исходя из статистики среднемесячного потребления, с перерасчетом по итогам года.

Если собственники не примут решение, то ежемесячный расчет будет выполняться исходя из утвержденных нормативов с дальнейшим перерасчетом в 1 квартале следующего года.

Информация об изменении порядка расчета ОДН в домах с УК и ТСЖ носит справочный характер и не меняет порядка взаимоотношений «ТНС энерго Ростов-на-Дону» с клиентами и жилищными организациями. В свою очередь гарантирующий поставщик проведет разъяснительные мероприятия по расчетам ОДН с представителями организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами.

источник:https://rostov.tns-e.ru



Оставьте свой комментарий