ТОС «Раздолье» из Волгодонска – победитель областного конкурса на звание «Лучшее территориальное общественное самоуправление в Ростовской области»

/ Новости Волгодонска, Общество / 142 просмотра

ТОС «Раздолье» из Волгодонска – победитель областного конкурса на звание «Лучшее территориальное общественное самоуправление в Ростовской области»

По итогам областного конкурса на звание «Лучшее территориальное общественное самоуправление в Ростовской области», ТОС «Раздолье» города Волгодонска занял первое место среди городских округов региона, обойдя Советский район Ростова и город Батайск.

В 2021 году победителями названы девять территориальных общественных самоуправлений в трёх категориях – среди городских округов, среди городских и сельских поселений, а также среди населенных пунктов, являющихся административными центрами муниципальных районов.

Критериев оценки было несколько. Среди них – качественные и количественные показатели, значимость реализованных инициатив, вовлеченность в процесс, тесное взаимодействие с органами местного самоуправления. Конкурсанты прошли два этапа отбора: на уровне муниципалитета и на областном уровне.

Напомним, территориальное общественное самоуправление – это объединение граждан для участия в осуществлении самоуправления и решении вопросов местного значения. ТОСы играют важную роль в инициировании и реализации проектов по благоустройству и созданию комфортной среды в донских городах и сельских поселениях

ТОС «Раздолье» Волгодонска начал свою деятельность с марта 2019 года в границах территории многоквартирного жилого дома №2 по улице 50 лет СССР, всего он охватывает 160 жителей. Председателем совета является Людмила Вахмина.

За время его существования были реализованы социально-значимые проекты: «Аллея «Память ветеранов», «Ветеран живет рядом», «Не забыта временем Победа». Кроме того, силами ТОСа была благоустроена придомовая территория (выполнен ремонт дорожек вдоль дома и подходов к подъездам по улице 50 лет СССР, д.2).

Активисты ТОСа проводят культурно-массовые, патриотические, спортивные и благотворительные мероприятия. Отдельное внимание – жителям «серебряного возраста». На базе ТОСа создан ансамбль «Раздолье» – победитель городских, областных, международных фестивалей и конкурсов. Жители активно принимают участие в городских субботниках, посадке деревьев. Также из числа активистов организована добровольная народная дружина, которая совместно с полицией регулярно выходит в рейд на улицы города.

В 2020 году ТОС «Раздолье» занял 2 место в рамках муниципального этапа областного конкурса на звание «Лучшее территориальное общественное самоуправление в Ростовской области» и получил подарочный сертификат на приобретение зеленых насаждений. В 2021 году занял 1 место в муниципальном этапе областного конкурса на звание «Лучшее территориальное общественное самоуправление в Ростовской области», что позволило ему побороться за победу на областном этапе.

Победители областного этапа, получат финансовую помощь на реализацию инициатив ТОСов, а также им будут вручены дипломы «Лучшее территориальное общественное самоуправление в Ростовской области».

01-12-809x600 02-5-881x600



Оставьте свой комментарий