Госавтоинспекция выехала в летние лагеря

/ Новости Волгодонска, Общество / 2270 просмотров

Госавтоинспекция выехала в летние лагеря

Сотрудники полиции сегодня посетили два детских лагеря. Первая остановка патрульной машины была в лагере «Ивушка». Причем отправились они туда, прихватив с собой несколько автоматов и средств спец. защиты. Зачем? — узнаете из следующего материала.

Вооружившись щитом, дубинкой, шлемом и прочим разнообразием средств защиты и наведения порядка, сотрудники полиции отправились по лагерям: разъяснять детям о правилах поведения на улице. Ведь за 3 месяца каникул на дорогах города в ДТП пострадало пятеро несовершеннолетних.

Людей в форме и их рассказы о том, как вести себя на дороге и вблизи нее, воспитанники «Ивушки» приняли приветливо. Хотя поучения, что нужно соблюдать правила дорожного движения дети восприняли с меньшим восторгом, чем появление в руках инспектора автомата Калашникова.

В качестве бонуса ребятам даже разрешили потрогать вооружение. Так что шлемы тут же прошли проверку на прочность, а среди воспитанников развязался настоящий спор: какое стрелковое орудие лучше…

Тем временем, часть детей, которым не досталось экспонатов, уже окружила в плотное кольцо патрульный автомобиль, и едва не лишили его спецсигнала. Но техника оказалась прочной, и в громкоговоритель, предназначенный для привлечения внимания участников дорожного движения,  посыпались приветы отрядам и друзьям.

Инспекторы полиции планируют проводить подобные профилактические встречи и в других детских лагерях, и в школах, когда начнется учебный год. Операция «Внимание — дети», стартовавшая 15 августа, продлится до 10 сентября. И главная ее цель — снизить травматизм детей на дорогах, и чтобы ребята, воспитанные на компьютерных играх, знали не загрузку пистолета Макарова, а на какой сигнал светофора нужно переходить дорогу.

Автор: Лидия Шимко

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий