Учащиеся Фототехнического клуба СЮТ снова в числе победителей Международного фестиваля робототехники «РобоФинист»

/ Новости Волгодонска, Общество / 116 просмотров

Учащиеся Фототехнического клуба СЮТ снова в числе победителей Международного фестиваля робототехники «РобоФинист»

На престижном фестивале, который проходил в дизайн-квартале DAA DESIGN DISTRICT города Санкт-Петурбург, юные робототехники заняли несколько призовых мест, а также получили ценные подарки — робототехнические конструкторы и 3D-принтер.

Кстати, готовиться к «РобоФинисту» ребята и их педагоги начали давно. Дело в том, что чтобы попасть на фестиваль нужно успешно выступить на его отборочных этапах. Первые несколько путевок ребята получили дома – в апреле в Учебно-тренировочном комплексе Станции юных техников состоялся отборочный этап фестиваля, буквально через неделю сютовцы отправились на очередной отборочный этап в Волгоград, где они стали призерами соревнования «КиберБот-2022», обеспечив себе еще несколько мест в финале.

И вот 17 учащихся Фототехнического клуба вместе с педагогами в Санкт-Петербурге. Финал фестиваля традиционно многочисленный: более 1000 участников из России, Беларуси, Казахстана, Финляндии. Пятидневная программа фестиваля обширна: преимущественно, конечно, это тренировки и сами конкурсные испытания, а это 35 категорий.

Сопровождающие детей педагоги тоже не сидят без дела. Так Дарья Сергеевна Шевердяева во время соревнований работала судьёй на категориях «Большое путешествие» и «Футбол гуманоидных роботов», а Александр Константинович Бильченко участвовал в симпозиуме с докладом «Система хранения полей и реквизита для робототехнических соревнований».

Что же касается итогов, то они неплохие. В категории «Лунные кратеры» 1 место заняли Вячеслав Поздняков, Евгений Трутнев и Виталий Шегай, 2 место у Максима Вардоева, Елены Трифоновой – представителей университета ИТМО (г.Санкт-Петербург). Максим – титулованный выпускник Фотехнического клуба, который по-прежнему участвует в его жизни: помогает с организацией и проведением соревнований, выступает консультантом для младших товарищей. Еще одно призовое место – третье – у Артёма Новикова, он выступал в категории «Собирание шайб».

Отличились и сами педагоги. Так в категории «Роботизированное производство» команда «Сборная Разборная» (команда тренеров) заняла 2 место. В нее вошли Александр Константинович Бильченко – педагог Фототехнического клуба и представители Пензы, Королёва, Майкопа

Также наши команды заняли четвёртые места в категориях «Интеллектуальное сумо 15х15», «Собирание шайб», «RoboCup Rescue Maze».

Все участники получили свидетельства об участии в соревнованиях, футболки, блокноты, ручки и кружки, призёры – дипломы и медали, а также призы (робототехнические конструкторы и 3D-принтер).

Для участников была организована экскурсия на завод StarLine. Также команда Волгодонска посетила Военно-морской музей, книжный магазин, магазины настольных игр и достопримечательности центральной части Санкт-Петербурга, встретилась с выпускниками ФТК, живущими в Петербурге (Максимом Вардоевым, Михаилом Симаковым, Егором Плетнёвым).



Оставьте свой комментарий