Ушел их жизни Почетный гражданин Николай Речкин

/ Новости Волгодонска, Общество / 154 просмотра

Ушел их жизни Почетный гражданин Николай Речкин

Сегодня, 10 декабря, ушел из жизни Почетный гражданин Волгодонска Николай Речкин. Много лет Николай Степанович проработал в системе образования Волгодонска, по настоящее время возглавлял Общественно-консультативный совет при Волгодонской городской Думе (Совет старейшин).

Николай Степанович Речкин родился 1 сентября 1950 г. в Новосибирской области. В 1972 году закончил физико-математический факультет Новосибирского государственного педагогического института. В 1998 г. защитил кандидатскую диссертацию по социологии, в 2006 — докторскую диссертацию по философии. В 1998 получил профессиональный диплом в области менеджмента Открытого Университета Великобритании. В 2001 прошел обучение в РГУ и получил диплом о высшем образовании по специальности «Психология».

Николай Степанович начинал трудовой путь учителем физики и математики в Новосибирской области. С 1974 года 14 лет работал директором школ: Шарчинской средней школы, Новосибирской области, Старо-Соленовской восьмилетней школы Цимлянского района (х. Старосоленый), шк. № 15 г. Волгодонска. С 1988 по 1997 был руководителем системы образования города Волгодонска – начальником управления образования. В 1997 году назначен Администрацией города директором Муниципального образовательного учреждения «Волгодонский межвузовский центр», где проработал три года. Затем работал директором Волгодонского филиала Южного федерального университета. В 2001 году избирался депутатом Волгодонской городской Думы третьего созыва.

В 2006 году был победителем конкурса «Человек года-2006» в номинации «Наука и образование» в Волгодонске, в этом году Решением №43 от 16 июля 2020 года за заслуги, связанные с развитием города Волгодонска в области образования, депутаты Волгодонской Думы присвоили Николаю Степановичу звание «Почётный гражданин города Волгодонска».

Администрация города, Председатель Волгодонской городской Думы – глава города Сергей Ладанов и депутаты, сотрудники аппарата Думы выражают слова соболезнования семье и близким Николая Степановича.



Оставьте свой комментарий