Ушел из жизни тренер по шахматам Владимир Петров

/ Новости Волгодонска, Общество / 161 просмотр

Ушел из жизни тренер по шахматам Владимир Петров

24 июля, после тяжелой и продолжительной болезни, на 66-м году ушел из жизни заслуженный и авторитетный специалист в шахматной сфере – Владимир Николаевич Петров.

Шахматами он стал увлекаться в 70-х годах прошлого века, в студенческие годы. Переехав в Волгодонск в 1981 году, решил еще теснее связать свою жизнь с шахматами. И вот уже около 40 лет он воспитывал юные таланты в нашем городе, и сам играл в различных турнирах, подавая пример своим ученикам. В 1996 году Владимир Николаевич становился чемпионом Волгодонска по классическим шахматам, а с 2004 года работал старшим тренером-преподавателем отделения шахмат в ДЮСШ №4. К тому же он был хорошим организатором и шахматным судьей, проводил десятки турниров.

В души своих учеников вместе с любовью к шахматам он закладывал доброту и порядочность.

Это очень тяжелая утрата для его учеников, многие из которых завоевали спортивные звания и разряды благодаря своему учителю. Множество соратников будут вспоминать его как надежного человека, преданного детям и своему делу.

Спортивная общественность Волгодонска, друзья и товарищи скорбят по поводу кончины талантливого шахматного специалиста и приносят соболезнования родным и близким Владимира Николаевича Петрова. Память о нем будет вечной и сохранится в сердцах тех, кто знал этого светлого человека. Царствие Небесное.

Прощание с Владимиром Николаевичем состоится в среду, 27 июля, в 12.00, в малом зале «Реквием».

источник:https://volgodonsk.pro



Оставьте свой комментарий