В 8 микрорайоне Волгодонска подвели итоги работы депутата Светланы Батаковой в 2013 году

/ Новости Волгодонска, Общество / 930 просмотров

В 8 микрорайоне Волгодонска подвели итоги работы депутата Светланы Батаковой в 2013 году

8 микрорайон Волгодонска — один из самых плотных по количеству социальных учреждений: школы среднего и дополнительного образования, детские сады, больницы. Нужно отметить, что расположен он в старой части города, и возраст
территории добавляет определённых проблем. Однако их есть кому решать. В этом убеждена основная часть жителей округа. Впрочем пусть они сами расскажут о делах того, кому они доверили свои голоса — депутата городской Думы Светланы Батаковой.

Светлана Батакова не любит работать на камеру или выставлять свои дела на показ. Жители округа даже шутят: депутата мы не видим, но его, вернее её дела, трудно не заметить. Вот так скромно народный избранник стоит в сторонке на новогоднем празднике, организованном в 8 микрорайоне. В детский вечер не вмешивается. Не произносит никаких громких речей. Дела говорят сами за себя. К примеру, только то что ежегодно 100 семей микрорайона, дети в которых нуждаются в особом внимании, или же те ребята, которые и вовсе остались одни, получают подарки. Помощь и поддержка оказывается, конечно, не только маленьким жителям округа. Не забыты ветераны и инвалиды. Словом, все кто нуждается в заботе и поддержке.

2013 год для 8 микрорайона, как впрочем и всех остальных, был сложным. Однако удалось очень многое. Не просто так, а благодаря конкретным усилиям Светланы Батаковой. Преференция в этом году была отдана строительству детских площадок. Всего на это направление депутатской деятельности в округе было направлено 600 тысяч рублей. Современная спортивная игровая зона теперь радует маленьких жителей домов 111, 111а и 113 по улице Ленина.

Детская площадка для самых маленьких появилась и во дворе №126 «А» по улице Морской. И здесь она как нельзя кстати. Только в одном из подъездов этой пятиэтажки в этом году появились трое новорождённых. Это один из лучших показателей жизни, — считает помощник домкома Василий Перезва. И благосостояние это закладывается здесь, начинаясь с конкретных дел в каждом доме, в каждом дворе микрорайона №8.

Действительно, 8 микрорайон преображается на глазах. А это и продолжающийся ремонт внутриквартальных дорог, хотя основная часть проблем в этом направлении была решена в прошлом году. Это и освещение. Наконец опоры фонарей появились в той части улицы Ленина, где сконцентрирована основная масса учреждений для детей. 5 Гимназия, музыкальная школа, школа юных техников и другие. Вскоре свет появится и на улице Морской на протяжении всего пешеходного тротуара вдоль дворов-подков. Но даже всего этого не достаточно, — считает депутат Светлана Батакова. Хотя все предвыборные обещания выполнены, проблемы будут появляться всегда. И главное, чтобы они решались. Тогда о своих заслугах говорить и не нужно. Скажут другие.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий