В Администрации состоялось июньское аппаратное совещание

/ Новости Волгодонска, Общество / 357 просмотров

В Администрации состоялось июньское аппаратное совещание

Первый понедельник месяца — время традиционного открытого аппаратного совещания в Администрации Волгодонска. В июне этому правилу изменять не стали, а потому в зале заседаний собрались чиновники и представители СМИ города, чтобы обсудить и освятить оперативные вопросы жизнедеятельности города.

Уже совсем скоро на просторах сети Интернет заработает площадка для диалога бизнеса и власти — сайт «Главный-вопрос.рф». Инициатива создания такого ресурса возникла у делового сообщества и была поддержана Администрацией города. Действительно, создание этой площадки существенно упростит взаимодействие между бизнесом и властью. Здесь можно будет задать любой интересующий вопрос и получить оперативный ответ от компетентных специалистов.

Сейчас сайт находится в тестовом режиме. На его площадке уже работают модераторы — представители Администрации и межмуниципального управления МВД России «Волгодонское». А вот остальные федеральные органы пока не спешат прикомандировать своих сотрудников. Глава Администрации Андрей Иванов, порекомендовал более тщательно поработать в этом направлении.

Время еще есть. Планируемый срок запуска сайта «Главный-вопрос.рф» — 24 июня. Подняли на заседании и вопрос отсутствия горячего водоснабжения в жилых домах. По данным теполосетей, без воды на данный момент остаются 13 домов. До Дня России энергетики пообещали дать воду в одиннадцати. А вот двум домам в районе улицы Горького придется потерпеть несколько дольше. Что же касается уровня воды в Цимлянском водохранилище, то пока дела обстоят достаточно хорошо.

А вот с чем дела плохи, так это с платежами в пенсионный фонд. Задолженность городских предприятий и предпринимателей — 600 млн рублей. Тревогу вызывает и неспадающая активность клещей. Только за прошлую неделю за помощью к медикам обратилось 56 человек, 10 из которых дети. А вообще с начала года количество пострадавших от клещей в два раза больше, чем аналогичный показатель прошлого года. Многие получают укус на территориях садоводств, которые еще не обработали свои территории. Кстати, добраться до дачных участков на общественном транспорте стало проще. Последние рейсы из садоводств теперь отправляются на час позже в 8 вечера. Выход транспорта на дачные маршруты в мае составил 99,9%, что больше городского показателя.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!