В доме творчества и ремесел «Радуга» вспомнили творчество Владимира Высоцкого

/ Новости Волгодонска, Культура, Новости Волгодонска, Общество / 983 просмотра

В доме творчества и ремесел «Радуга» вспомнили творчество Владимира Высоцкого

25 января Владимиру Высоцкому исполнилось бы 76. Пройти мимо этой даты не смогли участники клуба авторской песни «Камертон». В доме творчества и ремесел «Радуга» они провели вечер памяти нашего великого современника, творчество которого оставило ярчайший след в культурном наследии страны. Его песни, стихи, роли в театре и кино сделали Высоцкого кумиром. Его запрещали, срывали концерты, не пускали в эфир центральных каналов телевидения и радио, но это только добавляло ему популярности. И спустя почти 34 года со дня, когда он ушел от нас, его песни не потеряли актуальности и столь же любимы.

Небольшой зал дома творчества «Радуга» создал камерную обстановку квартирного концерта памяти Владимира Высоцкого. Такие квартирники были в свое время очень популярны в 70-е годы, когда и пришла всенародная любовь и признание к этому незаурядному поэту, музыканту, композитору, актеру.

Клуб авторской песни «Камертон» вот уже который год подряд вечером памяти отдает дань Владимиру Высоцкому. Его феномен поистине уникален. Его песни и стихи продолжают жить. Высоцкий творил в другой стране, в другом времени, в другом пространстве. Но он актуален и сейчас. Его творчество вне времени и пространства. Для тех, кто застал Владимира Семеновича при жизни, он безусловный кумир. Но Высоцкий такой же кумир и для тех, кто родился уже после его смерти.

«Я конечно вернусь», «Большой каретный», «Гитара», «Аисты» и многие другие бессмертные творения Владимира Высоцкого звучали в этот вечер со сцены. А зал наполнялся дружеской лирической атмосферой, с легкой ноткой ностальгии по тому времени, которое уже не вернуть. Высоцкий для каждого свой. Для одного — бунтарь, шедший на борьбу с режимом, для другого — тонкий, пронзительный лирик. Но, пожалуй, нет человека равнодушного к его фигуре. А значит, спустя еще долгие годы он будет открываться для нас с новой и с новой стороны. И его песни будут продолжать звучать.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий