В лагере «Маяк» стартовала первая смена

/ Новости Волгодонска, Общество / 256 просмотров

В лагере «Маяк» стартовала первая смена

5 июня в Волгодонске стартовала летняя оздоровительная кампания — открылись 17 приходящих лагерей. А на прошлой неделе первые юные волгодонцы заехали в лагерь «Маяк». В пятницу вечером там состоялось торжественное открытие первой смены.

Впереди у этих ребят три недели незабываемого отдыха. Свои двери для них распахнул лагерь «Маяк». Это уже 57 сезон для оздоровительного комплекса. Не одно поколение волгодонцев побывало здесь, увозя с собой только приятные яркие воспоминания. За долгие годы здесь сложились и свои традиции. Так отряды в «Маяке» — это хутора и возглавляют их атаманы. Есть среди них и главный, которому на торжественном открытии первой смены директор лагеря передала фуражку и шашку. Примечательно, что старшим атаманом стал «юный житель Маяка» из спортивного отряда. Это уникальный для Волгодонска опыт, когда группа ребят формируется не по возрастному принципу. То есть в этом отряде дети от мала до велика. Объединяет их — любовь к спорту.

Каждый день в лагере особенный. Вожатые и администрация «Маяка» делают все, чтобы пребывание здесь запомнилось надолго. Каждая смена неповторима, а потому многие ребята, отдохнув здесь однажды, возвращаются снова и снова.

А помимо этого будут и спортивные соревнования, и конкурсы, и дискотеки, и, конечно же, купание. Одним словом, скучать и бездельничать — это не про «Маяк». А для того чтобы на все хватило сил предусмотрено пятиразовое питание. В первую смену здесь отдохнуть порядка 300 ребят. Всего же будет 3 заезда и путевки на 2 и 3 смену еще есть, но с каждым днем их количество стремительно тает. Да, и к слову, как и прошлые года департамент труда и соцразвития возвращает деньги за самостоятельно приобретенную путевку. Так что если вы хотите обеспечить своему ребенку хороший летний отдых — отправляйте его в «Маяк». Здесь он наберется сил и впечатлений и заведет новых друзей.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий