В Международный день семей две супружеские пары из Волгодонска получили награды от губернатора Василия Голубева

/ Новости Волгодонска, Общество / 324 просмотра

В Международный день семей две супружеские пары из Волгодонска получили награды от губернатора Василия Голубева

Ежегодно 15 мая празднуется Международный день семей (International Day of Families). 20 сентября 1993 года вышла резолюция ООН о Международном годе семьи, которая и учредила новый праздник. В России с 2008 года появился аналогичный национальный праздник, отмечаемый 8 июля — День семьи, любви и верности. Но по установившейся традиции Международный день семей в нашей стране продолжают отмечать поздравлением тех, кто внес весомый вклад в укрепление семейных ценностей, многодетных, образцовых семей и супружеских пар, проживших в согласии и взаимопонимании десятки лет. Как правило, организаторами праздничных мероприятий выступают Минтруд России, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, региональные и местные власти.

В 2023 году две волгодонские семьи – Виктора и Полины Фирсовых, Александра и Ларисы Букал — награждены знаком губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества». По поручению главы региона награды семьям сегодня вручил глава администрации Волгодонска Сергей Макаров.

Супруги Фирсовы состоят в браке 48 лет. В городе Волгодонске проживают с 1977 года. Трудовую деятельность Виктор Александрович начал на Волгодонском лесоперерабатывающем комбинате. Прошел трудовой путь от мастера до генерального директора ОАО «Волгодонской комбинат древесных плит». Благодаря Виктору Фирсову ВКДП стал одним из градообразующих предприятий Волгодонска. Под его личным руководством комбинат переходил на безотходные технологии. Виктор Александрович разработал и внедрил около 40 рационализаторских предложений, дважды был награждён медалями ВДНХ – серебряной и золотой. В 2001 году был избран депутатом Волгодонской городской Думы, председателем бюджетной комиссии. В 2003 году – депутатом Законодательного Собрания Ростовской области по избирательному округу № 30. В 2005 году Виктор Фирсов был избран мэром города Волгодонска (2005 – 2015 гг.). За это время Волгодонск динамично развивался и по многим показателям вошёл в число лидеров Донского края. Под его управлением в городе отремонтировали несколько детсадов и школ, детскую и инфекционную больницы, роддом, ЗАГС, библиотеку, ряд МКД, проспект Строителей, площадь Победы. Построили социальное жильё для нескольких десятков очередников. Провели реконструкцию уличного освещения. Заложили аллеи и открыли несколько памятников, а также Центр общественных организаций. Полина Сергеевна добросовестно трудилась в медицинских учреждениях города вначале в Городской больнице №1, а потом, до выхода на заслуженный отдых в городской поликлинике №1. Занималась общественной работой, воспитанием детей, была и остается надежным тылом для своего супруга. Фирсовы воспитали двух сыновей, а сейчас помогают взрослеть четырем внукам и двум правнукам.

Александр и Лариса Букал прожили вместе 50 лет, и своей семейной жизнью доказали, что любовь, верность, трудолюбие и забота друг о друге – это основа крепких семейных отношений. В Волгодонске проживают с 1970 года – тогда они приехали строить завод «Атоммаш». Александр Букал всю жизнь проработал электрогазосварщиком. Был неоднократно награжден за достижения высоких показателей в труде, имеет звание «Ветеран труда». Его супруга более 25 лет посвятила ДС «Красная шапочка», где она работала педагогом-воспитателем. Награждена почетной грамотой Министерства энергетического машиностроения за достигнутые успехи», имеет звание «Ветеран труда». Отличается активной жизненной позицией. Более 15 лет была домкомом МКД, а также председателем совета ветеранов микрорайона. В настоящее время супруги находятся на заслуженном отдыхе. У супругов Букал три дочери. А те в свою очередь подарили бабушке с дедушкой семь внуков и двух правнуков. Семья Букал неразлучна, вместе делят радости и горести семейного быта, помогая и поддерживая друг друга. Своим примером показывают, что семья — главная ценность в человеческой жизни.



Оставьте свой комментарий