В «приемном покое» БСМП завершается ремонт за счет средств Ростовской АЭС

/ Новости Волгодонска, Общество / 111 просмотров

В «приемном покое» БСМП завершается ремонт за счет средств Ростовской АЭС

В Больнице скорой медицинской помощи №3 близится к завершению ремонт «приемного покоя» – отделения, куда поступают пациенты, которым требуется неотложная помощь. Проект реализуется в рамках программы повышения эффективности «Бережливый стационар» при поддержке Ростовской атомной станции.

– Сметой работ предусмотрена 100% замена окон, дверей, штукатурка фасадов, изменения кровли подъездного пандуса, замена покрытия полов, облицовка стен плиткой, другие отделочные работы, установка новых сантехнических приборов и светильников, – рассказал и.о. главврача БСМП-3 Юрий Мельников.- Благотворительная помощь Ростовской АЭС позволит существенно повысить комфортность пребывания пациентов в приемном отделении и условия труда медицинских работников. Стоит отметить, что через это отделение ежегодно «проходит» более 20 тыс. пациентов, а ремонт в нем не проводился с 2008 года.

Работы ведутся на средства, которые в качестве благотворительной помощи оказала больнице Ростовская АЭС. На ремонт выделено около 4 млн рублей, еще 630 тысяч атомщики дали на покупку необходимой мебели и оснащения. Кроме того на средства Ростовской АЭС для отделения будет приобретен мобильный рентгенаппарат стоимостью порядка 5 млн рублей.

В минувшую пятницу директор Ростовской АЭС Андрей Сальников и заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба оценили ход работ.

– В целом удовлетворены и качеством и темпом работ. Работа с плиткой завершается, на улице черновые работы тоже подходят к завершению. Ожидаем, что к 25 сентября уже поступит мебель и к 1 октября планируем сдать отделение полностью, – отметил Андрей Сальников.

Светлана Цыба отметила, что реализация данного проекта, который взяла на сопровождение атомная станция, очень важен для города. БСМПР давно нуждалась и в ремонте, и в дополнительном оснащении:

– Благодаря поддержке атомщиков, здравоохранение Волгодонска сможет реализовать амбициозную задачу и именно в нашем городе открыть первый в регионе «бережливый стационар». Обустройство приемного покоя в БСМП – это первый шаг на пути реализации данного проекта.

Также Светлана Цыба отметила огромную роль Ростовской АЭС в поддержке городской медицине. Только за последний год – три крупных проекта:помощь в строительстве онкологического центра, ремонте и оснащении детской поликлиники и ковидного госпиталя.

Ремонт приемного отделения МУЗ «ГБСМП» идет с 3-го августа, он является этапом реализации проекта «Бережливый стационар». Ростовская АЭС оказала благотворительную помощь МУЗ «ГБСМП» в проведении ремонта, выделив на эти цели 3,9 млн. рублей. Кроме того, еще на 630 тыс. руб. будет закуплена новая мебель для этого отделения.

Сметой работ предусмотрена 100% замена окон, дверей, штукатурка фасадов, изменения кровли подъездного пандуса, замена покрытия полов, облицовка стен плиткой, другие отделочные работы, установка новых сантехнических приборов и светильников.

По состоянию на 03.09.2020г. выполнено примерно 70% предусмотренных работ. Окончание ремонта по графику – 25.09.2020г.

15-3-900x600



Оставьте свой комментарий