В рамках декады инвалидов в Волгодонске сегодня провели расширенное заседание координационного комитета по занятости

/ Новости Волгодонска, Общество / 1066 просмотров

В рамках декады инвалидов в Волгодонске сегодня провели расширенное заседание координационного комитета по занятости

Как найти работу для инвалидов? Трудоустройство волгодонцев с различными ограничениями по здоровью сегодня стало главной темой на расширенном заседании городского координационного комитета по занятости населения. Мероприятие провели в рамках декады инвалидов. Главным вопросом встречи стало исполнение законодательства о квотировании рабочих мест на предприятиях города.

Найти работу для инвалида сравнимо подвигу. Об этом говорит статистика. В этом году в Центр занятости населения обратилось около 250 волгодонцев с ограничениями по здоровью. Устроить удалось лишь около сотни человек. Но даже такие результаты на сегодняшней встрече называют успешными.

Самих людей с ограничениями по здоровью на заседании координационного комитета было не так много. В основном в зале присутствовали работодатели. Ключевой темой встречи стало исполнение последними законодательства о квотировании рабочих мест на предприятиях. Зачастую сами руководители не знают о своих обязанностях принимать на работу инвалидов. Хотя ситуация немного, но улучшается. Предприятий с высокой социальной ответственностью становится больше.

Квотирование рабочих мест участники мероприятия назвали одним из наиболее эффективных рычагов в деле трудоустройства инвалидов. Тем же кто не выполняет требования федерального и областного законодательства грозят разбирательства с Прокуратурой. Продолжится работа и по предоставлению финансовой компенсации тем предприятиям, на которых создаются места для инвалидов. За каждое такое место работодатель может получить около 70 тысяч рублей.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий