В Ростовской области по подозрению во взятках задержали 26 сотрудников ДПС

/ Новости Волгодонска, Общество / 131 просмотр

В Ростовской области по подозрению во взятках задержали 26 сотрудников ДПС

В Ростовской области задержаны 26 подозреваемых в неоднократном получении взяток из числа сотрудников Донского отдельного батальона ДПС ГИБДД, в том числе руководство и гражданские лица. Об этом заявила официальный представитель МВД Ирина Волк, сообщается на сайте министерства. 

По словам Волк, они подозреваются в неоднократном получении взяток, сопряженных с вымогательством. На данный момент проведено 95 обысков по месту жительства фигурантов и местам несения ими службы. Среди подозреваемых более 10 полицейских, уточнила Волк.

По данным МВД, преступления совершались на участке федеральной трассы М-4 «Дон». Соучастники фотографировали проезжающие автомобили, а потом при помощи графического редактора создавали фальшивые доказательства нарушений ПДД. После эти изображения пересылались инспекторам ДПС, находившимся на пути следования этих машин. Они в свою очередь останавливали автомобили и заявляли о якобы совершенных водителями нарушениях, иногда даже уголовных преступлениях. 

Под давлением водители передавали злоумышленникам деньги в размере от пяти до 500 тысяч рублей. По изъятым предметам назначат судебно-технические экспертизы. Главное следственное управление СК России возбудило три уголовных дела о получении взяток. В ближайшее время следствие будет решать вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Им грозит штраф в размере от трех до пяти миллионов рублей с лишением права работать на определенных должностях или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет, либо лишением свободы на срок от восьми до 15 лет.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/v-rostovskoy-oblasti-po-podozreniyu-vo-vzyatkakh-zaderzhali-26-sotrudnikov-dps.html



Оставьте свой комментарий