«В три раза меньше безработных». В Центре занятости рассказали о ситуации на рынке труда в Волгодонске

/ Новости Волгодонска, Общество / 145 просмотров

«В три раза меньше безработных». В Центре занятости рассказали о ситуации на рынке труда в Волгодонске


С января 2022 года в связи с изменениями, внесенными в Закон о занятости населения, центр занятости населения перешел на оказание услуг гражданам и работодателям в рамках Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России».

В январе-мае 2022 года в службу занятости населения обратилось в поиске работы 1487 человек – на 68% меньше, чем годом ранее. Трудоустроено 886 человек. На 1 июня в городе насчитывалось 444 официально зарегистрированных в службе занятости населения безработных гражданина, что в 3 раза меньше, чем год назад (на 1 июня 2021 – 1339 человек). Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,49 (в целом по Ростовской области – 0,7%).

Из общего количества безработных волгодонцев получателями пособия по безработице являются 304 человека, а 140 безработных граждан состоят на учете в поиске работы.

Численность граждан, признанных безработными с начала года составила 424 человека, что в 2,7 раза меньше аналогичного периода 2021 года (1145 человек).

Городу не хватает рабочих рук. Заявленная потребность в работниках на июнь составила 3064 вакансии. Это на 6,4% меньше, чем на соответствующую дату 2021 года. Коэффициент напряженности на регистрируемом рынке труда составил 0,2 человека из числа незанятого населения в расчете на одну вакансию (на 1 июня 2021 – 0,51 человека).

В связи с сокращением численности или штата из организаций города уволено 30 человек, что на 58% больше, чем в это же время год назад, и на 55% меньше, чем планировали предприятия и организации в январе-мае 2022 года. По информации семи работодателей, переведены на временную удаленную работу 44 работника. Два предприятия – ООО “Портгрейн ЛТД” и ООО “ЮРП” – уведомили о нахождении в простое 71 работника. Еще шесть предприятий ввели режим неполного рабочего времени для 125 человек. Это компании ООО “Волго-Дон-Порт”, ООО “Валли Порт”, ООО КП «СМАК 1», АО «ДонБиоТех», ООО «СВМ», ИП Кравцова С.С..

В Центре занятости напоминают, что организациям и индивидуальным предпринимателям предоставляется возможность получения субсидии на частичную оплату труда при организации общественных работ для безработных. С начала года этой возможностью работодатели воспользовались 17 раз, трудоустроено 46 человек.



Оставьте свой комментарий