В Волгодонске дворы освобождают для проезда машин экстренных служб

/ Новости Волгодонска, Общество / 149 просмотров

В Волгодонске дворы освобождают для проезда машин экстренных служб

Рабочие производственного отдела департамента строительства и городского хозяйства освободили пожарный проезд со стороны улицы Думенко.

При помощи техники Водоканала на улице Морская, 64 демонтировали бетонную клумбу-вазу, которая мешала проезду машинам экстренных служб.

Также в департаменте отметили, что ежегодно в Волгодонске проводится мониторинг состояния городских дворов на предмет беспрепятственного проезда спецтехники.

По результатам проверок выносятся предписания о демонтаже незаконных конструкций – это, как правило, бетонные блоки или шлагбаумы. Жители устанавливают их для блокировки проезда через их дворы незваных водителей.

В отделе Государственного пожарного надзора по г. Волгодонску обратили внимание на то, что во многих дворах на въезде установлены препятствия, нет сквозных проездов для специальных автомобилей. Из-за этого транспорт экстренных служб тратит много времени на то, чтобы подъехать к месту ЧП.

По словам инспекторов, необходимо держать проезд для пожарной техники или машин скорой помощи к многоквартирным домам полностью свободным.



Оставьте свой комментарий