В Волгодонске обработали 107 остановочных комплексов и проезжую часть основных магистралей

/ Новости Волгодонска, Общество / 118 просмотров

В Волгодонске обработали 107 остановочных комплексов и проезжую часть основных магистралей

Сегодня на санитарную обработку городских территорий вышли семь единиц техники, находящейся в ведении департамента строительства и городского хозяйства: илососная машина, три поливо-моечных машины и три «Вихря» – машины-«пылесоса».
 
Начальник производственного отдела ДСиГХ Алексей Ляшко пояснил, что хлорсодержащую смесь для обработки готовят специалисты «Водоканала», а работы специалисты департамента ведут своими силами:
 
– На сегодняшний день, помимо остановочных комплексов и дорог, обработке подвергаются тротуары, памятники, скверы, пешеходные аллеи и другие места с наибольшим скоплением людей. Цель обработки – обеззараживание как можно большего количества открытых площадей на территории Волгодонска, что позволит сдержать распространение инфекции. Очень важно произвести обработку как можно тщательнее. Мы рассчитываем на понимание со стороны автовладельцев – нас услышат и уберут машины с проезжей части, что позволит обеззаразить наибольшую площадь.
 
Санобработка городских территорий будет продолжена, до особых указаний. На 7 апреля в Волгодонске обработаны 107 остановочных комплексов – подходы к павильону, лавочки, сами конструкции на Морской, Пионерской, Горького и Степной – в старой части города и на проспекте Строителей, Курчатова, улицах Энтузиастов, Маршала Кошевого и других – в новой.
 
Специалисты ДСиГХ пояснили, что график санобработки будет утверждаться на основании рекомендаций городского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.



Оставьте свой комментарий